18+
Тема дня "Газета"

«Спасибо» за мирное небо над головой!

На днях свой 90-летний юбилей отметил участник Великой Отечественной войны Павел Васильевич Романов. В настоящий момент ветеран войны проживает в селе Кармалы. 10 июля в гостях у Павла Васильевича побывали заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Лида Тартмина, Глава Камских Полян Александр Павлов, начальник организационно-кадрового отдела Исполнительного комитета Камских...

На днях свой 90-летний юбилей отметил участник Великой Отечественной войны Павел Васильевич Романов.

В настоящий момент ветеран войны проживает в селе Кармалы. 10 июля в гостях у Павла Васильевича побывали заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Лида Тартмина, Глава Камских Полян Александр Павлов, начальник организационно-кадрового отдела Исполнительного комитета Камских Полян Юлия Шакирова, а также Глава Кармалинского сельского поселения Валентина Зитонова.

Ветерана войны гости поздравили с 90-летием и выразили теплые пожелания здоровья, уважения и любви близких и родных людей. Лида Михайловна вручила Павлу Васильевичу именную поздравительную открытку от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Родился Павел Васильевич Романов 11 июля 1925 года рождения в селе Кармалы. В январе 1943 года был призван на фронт. Служил телефонистом в 105 артиллерийском полку. Был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

По окончании войны был отправлен на Японскую войну, откуда вернулся в 1946 году с медалью «За победу в войне с Японией».

Женился. Здесь в селе Кармалы всю свою трудовую деятельность проработал механизатором в колхозе «Гигант». Бог не дал супругам детей. Похоронив свою жену, Павел Васильевич по сей день живет в Кармалах со второй супругой Любовью Григорьевной. На склоне лет она стала для него не только помощницей, но и доброй подругой.

Мы поздравляем Павла Васильевича с юбилеем и говорим «Спасибо!» за мирное небо над головой!

0

0