Посинформ

Нижнекамский район

Тема дня "Газета"

Специалисты объяснили причину появление дымки, которая нависла над Камскими Полянами

Над Татарстаном вот уже третьи сутки нависла мгла. На помутнение воздуха жалуются не только камполянцы, а также жители Казани, Альметьевска, Нижнекамска, Елабуги и других городов нашей республики. Сильная дымка наблюдается и в Удмуртии. Как рассказали специалисты, воздух, создающий мглу, поступает к нам из районов, где в настоящее время зафиксирована сложная...

Над Татарстаном вот уже третьи сутки нависла мгла. На помутнение воздуха жалуются не только камполянцы, а также жители Казани, Альметьевска, Нижнекамска, Елабуги и других городов нашей республики. Сильная дымка наблюдается и в Удмуртии.

Как рассказали специалисты, воздух, создающий мглу, поступает к нам из районов, где в настоящее время зафиксирована сложная пожарная обстановка из-за лесных пожаров (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Республика Коми). А северо-восточный ветер переносит частицы сажи в другие регионы России. Все это будет продолжаться до тех пор, пока не прекратятся пожары в Сибири, или пока ветер не сменит свое направление.

Реклама

- В последние двое суток погодные условия формируются под влиянием обширного антициклона. В Татарстане наблюдается мгла, она представляет собой помутнение воздуха взвешенными в нем частицами дыма и гари, - сообщили в Гидрометцентре РТ.

В ближайшие дни на территории Татарстана прогнозируется неустойчивый характер погоды. При прохождении атмосферных фронтов временами ожидаются грозовые дожди, которые приведут к очищению воздуха.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев