Посинформ

Специалисты объяснили причину появление дымки, которая нависла над Камскими Полянами

Над Татарстаном вот уже третьи сутки нависла мгла. На помутнение воздуха жалуются не только камполянцы, а также жители Казани, Альметьевска, Нижнекамска, Елабуги и других городов нашей республики. Сильная дымка наблюдается и в Удмуртии. Как рассказали специалисты, воздух, создающий мглу, поступает к нам из районов, где в настоящее время зафиксирована сложная...

Реклама

Над Татарстаном вот уже третьи сутки нависла мгла. На помутнение воздуха жалуются не только камполянцы, а также жители Казани, Альметьевска, Нижнекамска, Елабуги и других городов нашей республики. Сильная дымка наблюдается и в Удмуртии.

Как рассказали специалисты, воздух, создающий мглу, поступает к нам из районов, где в настоящее время зафиксирована сложная пожарная обстановка из-за лесных пожаров (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Республика Коми). А северо-восточный ветер переносит частицы сажи в другие регионы России. Все это будет продолжаться до тех пор, пока не прекратятся пожары в Сибири, или пока ветер не сменит свое направление.

- В последние двое суток погодные условия формируются под влиянием обширного антициклона. В Татарстане наблюдается мгла, она представляет собой помутнение воздуха взвешенными в нем частицами дыма и гари, - сообщили в Гидрометцентре РТ.

В ближайшие дни на территории Татарстана прогнозируется неустойчивый характер погоды. При прохождении атмосферных фронтов временами ожидаются грозовые дожди, которые приведут к очищению воздуха.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: