Посинформ

Специалисты ЖКХ Камских Полян отвечают

С вопросом «Существуют ли какие-либо «карательные» меры за отсутствие водосчетчиков в квартире?» обратилась в редакцию «Посинформ» пенсионерка Камских Полян Галина Петровна Пряхина.

Ситуация у женщины такая: обменяла квартиру на квартиру без водосчетчиков, а теперь переживает, не придет ли время поплатиться за отсутствие водосчетчиков.

Как пояснили специалисты жилищно-коммунального хозяйства, как таковых «карательных» мер не существует. Сами для себя их создают жильцы, отказываясь от установки водосчетчиков. Ведь они платят за водоснабжение согласно нормативам, а это практически в три раза больше, нежели оплата по показаниям водосчетчиков. Все-таки женщине выгоднее установить водосчетчики. Ведь проживает она одна.

Что касается установки счетчиков, специалист по социальной работе отделения №31 республиканского центра материальной помощи Ольга Земчихина говорит: - Есть единовременная субсидия, предоставляемая гражданам в зависимости от доходов семьи на установку приборов учета электрической энергии. А вот на установку водосчетчиков субсидий не существует.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: