Посинформ

Цветущее село – залог благополучия республики

С визитом побывал в Нижнекамском муниципальном районе 29 июля временно исполняющий обязанности Президента Татарстана Рустам Минниханов. Рабочая поездка лидера республики началась с осмотра полей Нижнекамского района - это засеянные зерновыми, злаковыми и овощными культурами поля предприятий ООО «Тубэн Кама», РПК «Прикамский», КФК «Земляки», ООО «Бэхетле-Агро», ООО «Нефтехимагропром». Далее Рустам Минниханов...

С визитом побывал в Нижнекамском муниципальном районе 29 июля временно исполняющий обязанности Президента Татарстана Рустам Минниханов.

Рабочая поездка лидера республики началась с осмотра полей Нижнекамского района - это засеянные зерновыми, злаковыми и овощными культурами поля предприятий ООО «Тубэн Кама», РПК «Прикамский», КФК «Земляки», ООО «Бэхетле-Агро», ООО «Нефтехимагропром».

Реклама

Далее Рустам Минниханов в составе делегации, в которую вошли мэр Нижнекамска Айдар Метшин и заместитель Премьер-министра республики - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, встретился с главами сельских поселений НМР, инвесторами, руководителями хозяйств. Встреча состоялась на полевом стане ООО «Нефтехимагропром», где Айдар Метшин рассказал о состоянии агропромышленного комплекса в целом. На сегодняшний день в районе 84 тысячи 700 гектаров сельхозугодий и 64 тысячи 700 гектаров пашни. В текущем году посевная площадь составляет - 48 тысяч гектаров. Из них более 23 тысячи га - зерновые, 5,4 тысяч га - озимые и 18 тысяч га - яровые. Кормовые культуры занимают более 19 тысяч гектаров. Посажено 250 гектаров картофеля и посеяно 75 гектаров овощей. Кроме того, во вновь организованном хозяйстве «Тубэн Кама» посеяно 3,6 тысяч гектаров сахарной свеклы. Всего задействовано 54 зерноуборочных комбайна, что составляет 69 условных единиц. Завершение уборки зерновых намечено, по словам главы района, на 25 августа.

Надо добавить, что в этот же день Рустам Минниханов побывал с рабочим визитом в Нурлатском и Новошешминском районах, и, давая оценку уборочных работ в целом, отметил:

- У нас есть корма, зеленые массы, хорошая кукуруза и сахарная свекла. Теперь, ждем чтобы все выросло, потенциал есть, а дальше все будет зависеть от нашей расторопной работы и от хороших климатических условий.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: