Посинформ

Тамерлан Хузин, ученик Камскополянской средней общеобразовательной школы №1, прошел отбор в команду Уникс ДЮБЛ

Различная активность всегда приветствуется и поощряется, собственная инициативность тем более. Так и наш сегодняшний герой решил проверить свои силы и добился хороших, приятных результатов.

Тамерлан Хузин, ученик КПСОШ №1, занимается баскетболом с младших классов. Перепробовав различные деятельности в разнообразных кружках, секциях, Тамерлан нашел свою стихию - баскетбол. В этом году, решив попробовать свои способности, он принял участие в отборе в команду Уникс ДЮБЛ, благополучно прошел его и теперь может стать её участником, если захочет.

«В первом классе на физкультуру пришли две женщины, Диляра Салиховна и Зиля Дамировна, они посмотрели на нас на уроке и после выступили перед классом с приглашением попробовать себя в спорте, а именно в баскетболе. Я записался, начал тренироваться, потом бросил, перепробовал много других кружков, но на долго не задерживался ни в одном, снова начал ходить на тренировки. Вот так и увлек меня этот вид спорта. И до сих пор я не жалею о своем выборе».

«Баскетбол дал уверенность, силу воли, упорство, выносливость и, конечно, новые знакомства и друзей»,- говорит Тамерлан. «Это командная игра, и только при слаженной, упорной работе команды можно добиться высоких результатов, а этому учит нас наш тренер-преподаватель Диляра Салиховна. Учит понимать, слышать напарника, в общем, тренирует быть слаженной командой».

Реклама

Когда Тамерлан увидел объявление на сайте Уникса о начале отбора в команду Детской Юношеской Баскетбольной Лиги, он решил опробовать свои силы. Собрав вещи, он отправился в Казань, где пройдя некоторые испытания, прошел отбор. Теперь при собственном желании Тамерлан может стать её полноправным членом.

Примером для начавшего серьезно работать над собой Тамерлана был великий русский баскетболист Андрей Кириленко. «Как и мой кумир, я хочу добиться высоких результатов в этом замечательном виде спорта».

На вопрос о планах на будущее Тамерлан отвечает, что хочет окончить школу и ни в коем случае не бросать баскетбол.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: