Посинформ

Условия благоприятные, но есть к чему стремиться!

Во уже месяц миновал, как главным врачом Камскополянской районной больницы назначена Лилия Абдрахимова, ранее занимавшая должность главного врача санатория-профилактория ОАО «Химический завод им. Л.Я. Карпова» г.Менделеевска. И сегодня мы знакомим камполянцев с руководителем поселкового здравоохранения, рассказываем о планах работы и перспективах. - Лилия Фаридовна, как развивалась ваша медицинская деятельность? -...

Во уже месяц миновал, как главным врачом Камскополянской районной больницы назначена Лилия Абдрахимова, ранее занимавшая должность главного врача санатория-профилактория ОАО «Химический завод им. Л.Я. Карпова» г.Менделеевска.

И сегодня мы знакомим камполянцев с руководителем поселкового здравоохранения, рассказываем о планах работы и перспективах.

- Лилия Фаридовна, как развивалась ваша медицинская деятельность?

- В 1987 году я поступила в Казанский государственный медицинский институт на лечебный факультет, в 1994 году благополучно его закончила по специальности «лечебное дело». Далее по распределению была направлена в г.Менделеевск, где проработала 22 года в Менделеевской ЦРБ. Здесь в Центральной районной больнице пять лет проработала стационарным терапевтом, затем участковым терапевтом, районным фтизиатром. Восемь лет работала заместителем главного врача по поликлинической работе в Менделеевской ЦРБ. И последние три года я руководила санаторием-профилакторием ОАО «Химический завод им. Л.Я. Карпова» в Менделеевске. А несколько месяцев назад мне была предложена должность главврача Камскополянской районной больницы. После долгих раздумий я приняла предложение. Так, с 7 июля я занимаю данную должность.

- Какими вы находите условия камполянской больницы?

- Я бы сказала, что условия благоприятные. Не знаю, как коллектив, но я в него влилась достаточно быстро. Есть определенные моменты, которые отрицательно сказываются на работе поликлиники. К примеру, нехватка кабинетов, нехватка кадров, отсутствие таких узких специалистов как отоларинголог, кардиолог, окулист и других врачей. Безусловно, по поводу кадрового вопроса от камполянцев уже поступали жалобы. И мы работаем над этой проблемой.

- Предполагаете ли ввести какие-либо нововведения?

- Да, хотелось бы ввести ряд нововведений. К примеру, открыть в поликлинике первичный онкологический кабинет, главной функцией которого было бы оказание организационно-методической помощи онкологическим больным. Он позволил бы иметь прямую связь с онкологами Нижнекамска и Республиканским клиническим онкологическим диспансером в Казани.

Реклама

Хотелось бы иметь в составе стационара реанимационное отделение во главе с реаниматологом-анестезиологом, что позволило бы проводить ряд оперативных вмешательств в условиях нашей больницы. Благо, что специалисты в лице хирурга и гинеколога в стационаре имеются.

В настоящий момент решаем вопрос с ЦРБ по поводу выездов мобильных бригад в Камские Поляны - групп узких специалистов, которые могли бы один раз в месяц осматривать наших больных.

И еще один момент, который хотелось бы изменить, - это увеличение графика работы отдельных специалистов, а также клинической лаборатории поликлиники.

- Каким Вы хотели бы видеть коллектив сотрудников нашей больницы?

- Хочется видеть коллектив поликлиники достаточно организованным, мобильным, активным, стремящимся к обучению, к освоению новых современных технологий. А главное, в медицине должна присутствовать в первую очередь доброжелательность друг к другу, к пациенту.

- Напоследок что бы Вы хотели пожелать камполянцам?

- А камполянцам мне хочется пожелать быть более внимательными к своему здоровью. Государство разрабатывает прекрасные бесплатные программы, к примеру, диспансеризация взрослого населения, направленная на раннее выявление онкопатологий, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета. Эти программы позволяют знать самые элементарные вещи о своем организме - холестерин, сахар в крови, гемоглобин и т.д. И не воспользоваться ими, значит, проявить неуважение к своему здоровью. Сегодня каждый 45-ый житель нашей республики болен онкозаболеванием. За последние 10 лет больных сахарным диабетом увеличилось в два раза. Но благодаря именно диспансеризации 70% онкозаболеваний выявлено на I-II стадии развития, что позволило своевременно начать лечение и вернуть больных к нормальной и здоровой жизни.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к пациентам, имеющим федеральные льготы по дополнительному лекарственному обеспечению. До 1 октября 2015 года льготники, отказавшиеся от лекарственного обеспечения, могут вернуть свои права на получение лекарственных средств. По статистике 60% населения старше 60 лет имеют 2-3 неинфекционных заболевания, 85% населения старше 75 лет - 4-6 заболеваний, которые в любое время могут обостриться и ухудшить состояние больного. Например, у гипертоников может произойти осложнение в виде инфаркта миокарда, инсультов, развития сахарного диабета. Это потребует больших денежных затрат. А лицам, отказавшимся от бесплатного лекарственного обеспечения, мы оказать бесплатную медикаментозную помощь не сможем.

И в заключение скажу, пусть камполянцы высказывают свои предложения и пожелания, касающиеся работы Камскополянской районной больницы и всех ее специалистов. Давайте будем решать вопросы совместно. Желаю всем здоровья!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: