Посинформ

В Камских Полянах будет установлен памятник жертвам аварии на ЧАЭС

В этом году 26 апреля исполняется ровно 30 лет со дня страшной катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. В современном мире чернобыльская катастрофа является крупнейшей в истории атомной энергетики: она стала самой масштабной как по количеству задействованных в ней ликвидаторов, так и самой масштабной по количеству жертв. В День памяти по...

В этом году 26 апреля исполняется ровно 30 лет со дня страшной катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. В современном мире чернобыльская катастрофа является крупнейшей в истории атомной энергетики: она стала самой масштабной как по количеству задействованных в ней ликвидаторов, так и самой масштабной по количеству жертв.

В День памяти по погибшим при ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС, 26 апреля, в Камских Полянах состоится открытие памятника жертвам и ликвидаторам. Вопрос об открытии памятника «чернобыльцами» Камских Полян поднимался несколько лет подряд.

- Да, этот вопрос мы поднимаем из года в год, - дает комментарий председатель общественной организации «Благотворительный фонд «Чернобыль - Кама» Татьяна Александровна Орел. - На протяжении нескольких лет администрация Камских Полян изыскивала возможности для его решения. И наконец-то, к 30-летию катастрофы памятник будет открыт. Для нас это очень важно. Это наша история. Люди, которые отдали свое здоровье и свои жизни за будущие поколения, этого заслужили. Мы им обязаны жизнью! Давайте будем об этом помнить!

В настоящий момент в Нижнекамском районе, исключая город, проживает 64 чернобыльца, из них 47 - камполянцы, взрослые и дети. Сегодня эти люди с нетерпением ждут открытия памятника, чтобы отдать дань памяти ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: