Посинформ

В Камских Полянах будут созданы зоны отдыха

В Татарстане по инициативе лидера Республики Рустама Минниханова 2015 год объявлен Годом парков и скверов. В рамках Года реализуется грандиозная по своим объемам и замыслу программа реконструкции зеленых зон отдыха в Татарстане. Всего в 2015 году по Татарстану планируется благоустройство 160 парков и скверов. На эти цели из бюджета республики...

В Татарстане по инициативе лидера Республики Рустама Минниханова 2015 год объявлен Годом парков и скверов. В рамках Года реализуется грандиозная по своим объемам и замыслу программа реконструкции зеленых зон отдыха в Татарстане.

Всего в 2015 году по Татарстану планируется благоустройство 160 парков и скверов. На эти цели из бюджета республики направлен 1 миллиард рублей в города и районы. В планах: привести в порядок существующие зеленые зоны и создать новые на площади в 800 га.

В скором времени и в Камских Полянах будут созданы свои зоны отдыха. По данному вопросу дал комментарии руководитель Исполнительного комитета Камских Полян Ринат Салахутдинов:

- Из республиканского бюджета для Камских Полян выделены денежные средства в размере 4 млн. 109 тыс. 710 рублей. Данные средства выделены только на строительный материал. Выполнение работ по благоустройству и озеленению территорий парков и скверов предполагается за счет средств местного бюджета либо внебюджетных средств.

- Ринат Ряшитович, уже разработаны какие-либо проекты по созданию зон отдыха в Камских Полянах?

- Да, принято решение, что в Камских Полянах будут созданы две зоны отдыха - это парк Победы за Монументом и сквер Молодежный между спорткомплексом и Центром творчества «Успех». В целом, это будут зоны, созданные для культурного отдыха камполянцев, т.е. здесь будут установлены скамейки, урны, разбиты клумбы, газоны, цветники, оформлены малые архитектурные формы, освещение. На территории парка Победы мы, в перспективе, предполагаем создать фонтан. На территории сквера Молодежный будут созданы велодорожки, детские площадки и т.д.

- Кто разрабатывал данные проекты?

- Разработкой проекта занимался генеральный подрядчик ГУП «Татинвестгражданпроект». Субподрядчиком является ООО «Архстройпроект». В настоящее время проект согласован с начальником Управления строительства и архитектуры Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района и отправлен в вышестоящие структуры для дальнейшего согласования.

- Как скоро начнутся работы?

- Работы уже начались. На обеих территориях прошли работы по землеотводу и озеленению. Предполагаем, что в скором времени начнутся и строительно-монтажные работы. Надеемся, что к концу лета мы все завершим. Так что скоро в Камских Полянах будут созданы парк и сквер, где все камполянцы смогут культурно отдохнуть, прогуляться, полюбоваться красивыми видами на Каму.

Светлана Петровна Калашникова, пенсионерка: - Создание в Камских Полянах парка или сквера отдыха просто необходимо. Камполянцы мечтают о таких зонах отдыха на протяжении многих лет. Я - пенсионерка, и, пожалуй, могу обойтись без парка отдыха, хотя и мне будет приятно там прогуляться. А вот для детей, для нашей молодежи он очень необходим. Я знаю о проведении в Татарстане Года парков и скверов по инициативе Рустама Минниханова, и поддерживаю данную программу. Люди должны иметь возможность отдохнуть в культурно обустроенных местах.

Дмитрий Иванович Вострухин, служащий: - Наш поселок всегда благоустроен, всегда красивый и цветущий. Однако нет такого места, куда можно пойти всей семьей, прогуляться, поиграть с детьми, посидеть в тени деревьев, посмотреть в небо. Нет места, где можно просто отвлечься от недельной рабочей суеты. Поэтому нынче, в Год парков и скверов, мы можем надеяться, что такая зона отдыха в Камских Полянах тоже будет создана.

С созданием на территории поселка зеленых зон Камские Поляны станут еще прекраснее и уютнее.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: