Посинформ

В Камских Полянах началась коллективная иммунизация

Работники Камскополянской Районной больницы приняли участие в проведении Европейской недели иммунизации. И лозунг, с которым они обращаются к камполянцам, звучит: «Предупредить! Защитить! Привить!» - На сегодняшний день наша задача - повысить уровень охвата вакцинацией населения посредством информированности камполянцев и жителей близлежащих населенных пунктов о необходимости защиты против инфекционных болезней, -...

Работники Камскополянской Районной больницы приняли участие в проведении Европейской недели иммунизации. И лозунг, с которым они обращаются к камполянцам, звучит: «Предупредить! Защитить! Привить!»

- На сегодняшний день наша задача - повысить уровень охвата вакцинацией населения посредством информированности камполянцев и жителей близлежащих населенных пунктов о необходимости защиты против инфекционных болезней, - дает комментарий заместитель главного врача КПРБ Валентина Окружкова. - И основным положением для осуществления данной задачи является иммунизация. Она жизненно важна для каждого человека.

В поселковой поликлинике сегодня предоставлены все условия для бесплатной вакцинации населения. Работают два прививочных кабинета для детей и взрослых, где находится полная картотека прививок. Тем не менее, имея все возможности для вакцинации, люди находят причины для отказа от прививок.

- Десять лет назад всего отказавшихся от прививок мы насчитывали 2-3 человека, - приводит статистику медсестра прививочного кабинета детской поликлиники Ольга Михеева. - Сегодня таковых насчитывается 40 человек. Могучий поток информации из Интернета порой вводит нас в сомнения, вынуждает задуматься: как же все-таки поступить правильно, кому довериться?

- У меня никогда не возникало мысли отказаться от вакцинации своего сынишки Марка. Нам сейчас 3 месяца, и в свои первые месяцы жизни мы переживаем основной и наиважнейший процесс иммунизации. Это очень важно, так как огромен риск заболеваемости. Да, сегодня мы, родители, получаем массу информации из Интернета. Но я предпочитаю больше доверять своему опытному педиатру, что совету и другим родителям. Его работа проверена десятилетиями.

Подробнее читайте в следующем номере газеты «Посинформ»

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: