Посинформ

В Камских Полянах началась вакцинация против гриппа

В Камскополянскую больницу уже поступило 3 тысячи доз вакцины «Софигрипп». На днях планируется новое поступление. Все вакцины проверены, допущены Министерством здравоохранения РТ до применения среди населения. Группы для обязательной вакцинации - дети, студенты, врачи, работники сфер, взаимодействующих с детьми и т.д. Всего в Камскополянской больнице планируется привить более 10 тысяч...

В Камскополянскую больницу уже поступило 3 тысячи доз вакцины «Софигрипп». На днях планируется новое поступление. Все вакцины проверены, допущены Министерством здравоохранения РТ до применения среди населения.

Группы для обязательной вакцинации - дети, студенты, врачи, работники сфер, взаимодействующих с детьми и т.д. Всего в Камскополянской больнице планируется привить более 10 тысяч человек, из них 5939 человек - население Камских Полян. Вакцину получат 1300 детей, в том числе 400 детей от 6 месяцев до 6 лет, 900 - ученики 1-11 классов. Также обязательной вакцинации подлежат студенты - 68 человек, медицинские работники - 197, работники образовательных учреждений - 148, лица старше 60 лет - 468, люди с хроническими заболеваниями - 730, беременные - 40 и люди, подверженные другим группам риска.

- В этом году государством поставлена задача привить сорок процентов от общего населения в стране, - поделился информацией на минувшем «деловом» понедельнике начальник Нижнекамского отделения Роспотребнадзора Рустем Изиятуллин. - Именно это количество даст надёжную иммунную прослойку, которая защитит от возможных эпидемий гриппа. По Нижнекамскому району цифра составит более 113 тысяч человек, в том числе 28 тысяч детей.

По данным ВОЗ, рост заболеваемости ОРВИ и гриппом планируется на ноябрь и декабрь. Вторая волна возможна в феврале и марте. По видовому составу предсказывают грипп группы А (H1N1) и группы B (H3N2).

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: