Посинформ

В Камских Полянах побывали начинающие кинематографисты из Казани

Как создается кино - об этом и многом другом школьникам и фанатам кино нашего города рассказали студенты Казанского государственного института культуры и искусств. Творческая встреча кинематографистов из Казани состоялась вчера в культурном центре «Чулман-Су» в рамках XII Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Возглавил творческую группу режиссер-кинооператор, заслуженный деятель искусств Республики...

Реклама

Как создается кино - об этом и многом другом школьникам и фанатам кино нашего города рассказали студенты Казанского государственного института культуры и искусств. Творческая встреча кинематографистов из Казани состоялась вчера в культурном центре «Чулман-Су» в рамках XII Казанского международного фестиваля мусульманского кино.

Возглавил творческую группу режиссер-кинооператор, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, председатель отборочной комиссии Казанского международного фестиваля любительского, молодежного и детского кино Николай Морозов. В состав группы вошли исполнительный директор фестиваля любительского, молодежного и детского кино Кузьма Морозов и начинающие кинематографисты.

С экрана зрители увидели фильмы, снятые молодыми кинематографистами, а затем имели возможность задать вопросы самим режиссерам и членам творческой группы.

Подробнее о том, какие фильмы представили камполянским зрителям студенты и как создавались фильмы, читайте на страницах газеты «Посинформ».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: