Посинформ

В Камских Полянах состоялось открытие судебного участка после ремонта

Вчера в здании Камскополянского отдела полиции состоялось торжественное открытие судебного участка №1 по Нижнекамскому району. Несмотря на то, что в поселке участок функционирует 15 лет, ранее камполянцы были вынуждены выезжать на судебные мероприятия в Нижнекамск. Сегодня в связи с обновлением и открытием участка в Камских Полянах эта проблема решена. Возглавляет...

Вчера в здании Камскополянского отдела полиции состоялось торжественное открытие судебного участка №1 по Нижнекамскому району.

Несмотря на то, что в поселке участок функционирует 15 лет, ранее камполянцы были вынуждены выезжать на судебные мероприятия в Нижнекамск. Сегодня в связи с обновлением и открытием участка в Камских Полянах эта проблема решена. Возглавляет участок мировой судья Василий Кожевников.

- К мировым судьям обращается основная масса граждан. И видя, в каких условиях они работают, у людей складывается мнение о работе всей судебной системы в целом, - в беседе с работниками судейского сообщества отметил председатель Верховного Суда Республики Татарстан Ильгиз Гилазов. - Поэтому это событие для Камских Полян и всего Нижнекамского района очень значимо. Хочется выразить слова благодарности в адрес руководства нашей республики за понимание и шаг навстречу.

В рамках республиканской программы развития юстиции всего на ремонт и реконструкцию участка было выделено более двух миллионов рублей. Специалистами ООО «Старк» участок был полностью обновлен, к работе подготовлены зал судебного заседания, кабинет мирового судьи, кабинет делопроизводства, зал для совещаний, архив, канцелярия. На выделенные средства также была закуплена новая мебель и техника.

- С начала текущего года по республике мы открываем четвертый судебный участок после ремонта. До этого открытия состоялись в Актанышском районе, Мамадыше и Агрызе. Надеемся, что впереди нас ожидают очередные открытия обновленных судебных участков по республике, работа в этом направлении будет вестись, - дает комментарий Министр юстиции Лариса Глухова.

Реклама

Глава Камских Полян Александр Павлов высказал слова благодарности всем, кто принял участие и содействовал в обновлении участка.

В завершении мероприятия благодарственными письмами были награждены директор ООО «Старк» Андрей Харитонов, специалист II разряда Лия Зарипова и секретарь судебного заседания аппарата мирового судьи судебного участка №1 по Нижнекамскому судебному району Светлана Жаркова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: