Посинформ

В Камских Полянах стартовал сезон сельхозярмарок

В субботу, 10 сентября, в Камских Полянах начались традиционные осенние сельскохозяйственные ярмарки. Организуют осенние ярмарки специалисты отдела наружной рекламы, информации, благоустройства и муниципального контроля Исполнительного комитета Камских Полян. В этом году осенние ярмарки начались на целых три недели раньше, нежели в прошлом году. С 7.00. на площади перед рынком «Чулман-Базар»...

Реклама

В субботу, 10 сентября, в Камских Полянах начались традиционные осенние сельскохозяйственные ярмарки. Организуют осенние ярмарки специалисты отдела наружной рекламы, информации, благоустройства и муниципального контроля Исполнительного комитета Камских Полян. В этом году осенние ярмарки начались на целых три недели раньше, нежели в прошлом году.

С 7.00. на площади перед рынком «Чулман-Базар» активно развернулась торговля. К 10.00. многие сельхозпроизводители уже полностью распродали свою продукцию. И продлилась ярмарка до 13.00.

Первая ярмарка была богата мясной продукцией.

Свою продукцию предлагали сельхозпроизводители из сельских поселений Нижнекамского и Чистопольского районов, а также предприниматели из Набережных Челнов.

Можно было приобрести свинину по цене 160, 200, 230 рублей, говядину - 270 рублей, сало, сало соленое - 340 рублей, куры - 130 рублей, утки - 1 кг по 400 рублей.

По умеренно низким ценам можно было приобрести сливочное масло, сыры, колбасы, как вареные, так и копченые. Пользовались большим спросом яйца - десяток по 52 рубля.

Расширился ассортимент сладостей. Конфеты и печенье самых разных сортов и самых низких цен предлагали продавцы из Набережных Челнов.

Особым спросом на ярмарке пользовались овощи.

К великому сожалению, ассортимент овощей камполянцам предлагался небольшой. Особым спросом пользовался лук по цене 13 рублей за 1 кг.

Был представлен большой выбор фруктов, из которых спросом пользовались арбузы по 10-12 рублей за 1 кг, дыни - по 35 рублей за 1 кг, виноград - 120 рублей и т.д.

Богатый выбор сухофруктов и орехов предлагали предприниматели из Чистополя: курага и чернослив - по 200 рублей за 1 кг, арахис - 150 рублей, грецкие орехи - 700 рублей.

Кроме того, садоводы приобретали саженцы плодово-ягодных деревьев, саженцы цветов. «Посуда Центр» из Нижнекамска предлагал широкий ассортимент посуды по оптовым ценам.

- К сожалению, не все сельхозпроизводители и предприниматели смогли сегодня приехать, - дает комментарий ведущий специалист отдела наружной рекламы, информации, благоустройства и муниципального контроля Исполнительного комитета Камских Полян Антонида Лазарева. - Тем не менее, ярмарка богата разнообразной продукцией. С самого утра очень многолюдно. Надеемся, что следующая ярмарка будет намного богаче первой.

Камполянцы еще успеют сделать на зиму хорошие запасы, и вдоволь поедят фруктов перед приближающимися холодами по значительно низким ценам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: