Посинформ

В Камских Полянах торжественно открыли сквер "Молодежный"

Вчера 25 октября, в Камских Полянах состоялось долгожданное открытие сквера «Молодежный». В открытии приняли участие помощник Призедента РТ Наталия Фишман, Мэр Нижнекамска, Глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин, Глава Камских Полян Александр Павлов. Идея создания современной, благоустроенной зоны отдыха в центре города родилась при непосредственном участии жителей Камских Полян. Камполянцы...

Вчера 25 октября, в Камских Полянах состоялось долгожданное открытие сквера «Молодежный». В открытии приняли участие помощник Призедента РТ Наталия Фишман, Мэр Нижнекамска, Глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин, Глава Камских Полян Александр Павлов.

Идея создания современной, благоустроенной зоны отдыха в центре города родилась при непосредственном участии жителей Камских Полян. Камполянцы стали активными участниками генерации идей на сайте Моногорода.рф, где в начале текущего года была развернута всероссийская информационная площадка, аккумулирующая идеи по улучшению городской среды в моногородах в рамках программы «5 шагов благоустройства». Жители Камских Полян предложили около 100 идей по благоустройству родного поселка, и в их числе лидирующее по числу голосов предложение по созданию семейного парка с прогулочными дорожками, скамейками, детскими качелями, площадками для занятий спортом и развлечений.

Именно активность рядовых жителей и их предпочтения легли в основу одного из главных шагов по благоустройству Камских Полян - проекта по расширению сквера «Молодежный» за счет неиспользуемых территорий бывшего детского сада.

Стоит отметить, что подготовкой проекта сквера занимались местные нижнекамские архитекторы. Его разработали Ольга Газизянова, Алексей Анисимов и Фирдавис Ханов. Основной композиционной идеей было сохранение природного рельефа без потери функциональности. Сквер разбит на небольшие площадки, расположенные каскадно, при этом были сохранены сложившиеся пешеходные маршруты. Новая зона отдыха делится на верхнюю, среднюю и нижнюю площадки и две боковые территории, расположенные на разных уровнях. Все уровни соединяются между собой лестницами и пандусами. Существующие в сквере дорожки расширили, установили новые пандусы.

На самом верхнем уровне сквера построен теневой навес из деревянных реек с проходными дорожками. Опоры навеса окрашены цветами радуги. Рядом с уже существовавшим футбольным полем установлены турники, брусья и уличные тренажеры. Слева от основной аллеи сквера на разных уровнях расположились крытые разноцветные беседки для игры в шахматы, чтения книг и рисования, также здесь можно поиграть в настольный теннис. Неподалеку построен амфитеатр со сценической площадкой. Место было выбрано не случайно: рядом находится центр творчества «Успех», ученики которого будут выступать на этой сцене и проводить различные мероприятия.

Торжественное открытие сквера состоялось именно в этом амфитеатре, где на сцену поднялись почетные гости. Далее мероприятие продолжилось праздничным концертом артистов Камских Полян.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: