Посинформ

В Камскополянском колледже состоялось посвящение в студенты

Сегодня не многие смогут ответить на вопрос о рождении традиции посвящения в студенты. Быть может, еще в те далекие времена, когда в ходу была поговорка: Курица - не птица, первокурсник - не студент, быть может, по крайней мере, так утверждает большинство, в средневековом Париже. Причем, поначалу это были изощренные издевательства...

Сегодня не многие смогут ответить на вопрос о рождении традиции посвящения в студенты. Быть может, еще в те далекие времена, когда в ходу была поговорка: Курица - не птица, первокурсник - не студент, быть может, по крайней мере, так утверждает большинство, в средневековом Париже. Причем, поначалу это были изощренные издевательства над первокурсниками. Пройдя «сквозь воду, огонь и медные трубы», новички вступали в «тайный союз», призванный чинить препятствия ненавистной администрации. Так что, остается радоваться, что нынешний день «испытания» для абитуриентов стал просто веселым, озорным и юморным праздником.

В Камско-Полянском филиале сварочно-монтажного колледжа его с нетерпением ждут и первокурсники, и старшекурсники, и преподаватели. И, хотя,столько событий произошло за это время после 1 сентября - если нынче в школе первый класс вроде института, то, что говорить о первом курсе? Карусель учебного процесса так закруживает, что за неделю первокурсники становятся академиками, студентами они себя все же еще не считают. Для того, чтобы стать частью студенческого братства, нужно очень постараться и заслужить это звание. Но, если в глазах абитуриентов можно заметить восхищение и зависть по отношению к старшекурсникам, то у тех «чертики так и пляшут в глазах». Ах, как им хочется «отомстить за те удовольствия», которые не так давно пришлось испытать самим.

В этот день свое мастерство сумели показать все. Традиционный конкурс «Составь слово» закончился победой группы «Автомехаников», именно они заслужили право поедания целого килограмма шоколадных конфет. «Мастерам по обработке цифровой информации» и «Сварщикам», как призерам, пришлось довольствоваться карамелью. Далее всех ожидал ошеломляющий сюрприз: старосты и мастера групп усердно разбивали над головами друг друга куриные яйца, и почему-то все они оказывались сырыми. Поистине, зрелище, доставляющее истинное удовольствие, особенно, когда столь ценный продукт служил шикарнейшей натуральной маской для волос преподавателей. Своеобразный лабиринт через «огонь, муку и воду» заставил «крутиться волчком». Ловкость, гибкость и скорость - вот те качества, которые хоть чуть-чуть помогли выйти «сухими из воды». «Пуд соли» в виде ну очень соленой гречневой каши явно пришелся не по вкусу, но проглотить положенную порцию все же пришлось. Ну а «растрясти» ее можно было, сдав нормы ГТО. Прыжок с места в длину через яму, наполненную грязью, впечатлил бы даже самого придирчивого любителя острых ощущений. Тем более что такие смельчаки, как Игорь Лисин, Максим Егоров, Айнур Файзрахманов, умудрились делать сальто и прыжки на «БИС». Только после с честью пройденных испытаний, заведующая филиала Светлана Сидорова вручила теперь уже полноправным студентам студенческие билеты и сердечно поздравила с вступлением в дружную студенческую семью.

Реклама

- Давняя мудрость «Век живи - век учись» сегодня актуальна, как никогда. Образование становится основой для успешной карьеры и благополучной жизни. И уже сейчас, еще недавно взволнованные юноши и девушки, пройдя «боевое крещение», познакомившись с великим таинством посвящения, с гордостью могут носить такое взрослое, но такое молодое звание «студент», - делилась впечатлениями главная заводила и участница веселья, заместитель заведующей Надежда Мичурина». Именно она первой сиганула, именно сиганула, да простят мне читатели просторечное слово, в грязную канаву.

Мнение студентов тоже оказалось единым. «Никто никого не обидел, шутки были совершенно беззлобные и дружелюбные, но посвящение в студенты запомним все и на всю жизнь. Атмосфера бесшабашности, задора и юмора сплотила еще сильнее. Думаем, сохраним беззаветную студенческую дружбу на века»,- как один утверждали «новоиспеченные» студенты.

Конечно же, в каждом учебном заведении свои традиции по проведению этого празднества, и хорошо, что Камские Поляны - это не Париж, но обряд посвящения в студенты впечатлил своим искрометным юмором и доброжелательностью. Даже погода стала невольной участницей торжества и сделала свой подарок - яркое солнце и освежающий ветерок!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: