Посинформ

В Камскополянской библиотеке оформлена выставка к юбилею Мусы Джалиля

К юбилею Мусы Джалиля в Камскополянской взрослой библиотеке оформлена книжная выставка. Она знакомит читателей с творчеством и подвигом татарского поэта-героя. Выставка рассказывает о жизни Мусы Джалиля, о его неравной борьбе с врагами и фашистской Германией, о его глубоко патриотических стихах, написанных в кандалах. Книги, представленные на выставке, помогут глубже понять...

К юбилею Мусы Джалиля в Камскополянской взрослой библиотеке оформлена книжная выставка. Она знакомит читателей с творчеством и подвигом татарского поэта-героя.

Выставка рассказывает о жизни Мусы Джалиля, о его неравной борьбе с врагами и фашистской Германией, о его глубоко патриотических стихах, написанных в кандалах. Книги, представленные на выставке, помогут глубже понять и оценить творчество поэта и его подвиг. Воспитанники Центра детского творчества "Радуга" уже успели и посмотреть и оценить его работы, успейте и вы.



Стихи Джалиля, переведенные на десятки языков, облетели весь мир. Ему первому среди поэтов нашей страны была присуждена Ленинская премия 1957 года за цикл стихотворений «Моабитская тетрадь». Он был посмертно удостоен звания героя Советского Союза. Муса Джалиль до конца остался верен своему девизу: «Жить так, чтобы и после смерти не умереть».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: