Посинформ

В Камскополянской больнице проводят работу по раннему выявлению сердечно-сосудистых заболеваний

С целью своевременной диагностики и дальнейшего эффективного лечения в приемном отделении Камскополянской районной больницы организована работа врачей и фельдшеров по раннему выявлению неотложных и грозных сердечно-сосудистых заболеваний. В отделении терапии по направлению участковых врачей ведется отбор пациентов с ишемической болезнью сердца для направления на коронарографию в Нижнекамскую центральную районную многопрофильную...

С целью своевременной диагностики и дальнейшего эффективного лечения в приемном отделении Камскополянской районной больницы организована работа врачей и фельдшеров по раннему выявлению неотложных и грозных сердечно-сосудистых заболеваний. В отделении терапии по направлению участковых врачей ведется отбор пациентов с ишемической болезнью сердца для направления на коронарографию в Нижнекамскую центральную районную многопрофильную больницу.

О том, для чего некоторым пациентам необходимо проходить коронографию нам рассказал заведующий отделением терапии Зуфар Ахметшин:

- Коронагрофия - это основной, наиболее достоверный метод диагностики нарушения проходимости коронарных сосудов сердца, то есть эта процедура проводится для определения причины боли в груди. Во всем мире именно это исследование остается «золотым стандартом» для оценки тяжести атеросклероза коронарных артерий и при оценке успешности проведенных лечебных процедур. В то же время пациенты должны правильно воспринимать суть этой методики. Коронагрофия является диагностическим методом, ожидать, что после неё уменьшится интенсивность болей в сердце, не стоит.

- Для чего проводится коронагрофия?

- В первую очередь, чтобы выяснить дальнейшую тактику ведения пациента. Какая разница, занимают холестериновые бляшки тот или иной процент просвета сосуда? Важна эта информация в том случае, когда подразумевается дальнейшая активная практика лечения больного. После прохождения исследования врач может направить пациента на стентирование или шунтирование коронарных сосудов.

- Кому показана коронагрофия?

- Во-первых, пациентам со стабильной стенокардией, которым не помогает лекарственная терапия. Во-вторых, пациентам, перенесшим когда-либо внезапную остановку сердца, то есть клиническую смерть. А также всем пациентам, которые перенесли инфаркт миокарда.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: