Посинформ

Нижнекамский район

Тема дня "Газета"

В Нижнекамске освятили Крест на месте строительства нового храма

В минувшее воскресенье в Нижнекамске состоялось освящение Креста на месте строительства нового кряшенского храма. В общей молитве, которую возглавил епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен, приняли участие порядка тридцати священников со всей епархии, множество верующих. Почётными гостями церемонии стали глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, имам-мухтасиб Нижнекамска и Нижнекамского...

В минувшее воскресенье в Нижнекамске состоялось освящение Креста на месте строительства нового кряшенского храма. В общей молитве, которую возглавил епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен, приняли участие порядка тридцати священников со всей епархии, множество верующих. Почётными гостями церемонии стали глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, имам-мухтасиб Нижнекамска и Нижнекамского района Юсуф хазрат Давлетшин и многие другие.

«Если не Господь построит дом, то напрасно трудятся его строители», - говорит в 126 псалме царь Соломон, и это означает, что любое дело верующие начинают с молитвы и просьбы благословения у Бога. Тем более, если предстоит построить церковь. Инициатором создания двухэтажного храма в новом микрорайоне Нижнекамска стала кряшенская община. Они основали приход в честь Рождества Христова, и теперь на вчерашнем пустыре общими усилиями будет возводиться дом Божий.

Реклама

- Храм - это душа народа, его вера, традиции, а значит, наше настоящее и будущее, - подчеркнул в поздравительной речи Айдар Метшин. - В шестидесятые годы на всероссийскую комсомольскую стройку на Нижнюю Каму съехались люди более тридцати национальностей, разных вероисповеданий, где традиционные дружеские отношения, уважение друг к другу представителей различных культур и конфессий стали настоящим фундаментом для созидания и процветания нашего молодого города. Сегодняшнее событие - это продолжение традиций, мы все вместе присутствуем на месте строительства храма, где службы будут проходить на языке кряшен.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев