Посинформ

В Нижнекамске вчера побывал Рустам Минниханов

С рабочим визитом вчера в Нижнекамске побывал Президент Татарстана Рустам Минниханов. Сопровождал Президента РТ Глава Нижнекамского района Айдар Метшин.

В первую очередь Рустам Нургалиевич побывал в центральной районной многопрофильной больнице №2, возобновившей свою деятельность после масштабной реконструкции в сентябре прошлого года. В больнице президента республики встретили министр здравоохранения РТ Адель Вафин, начальник Управления здравоохранения НМР Венера Рахимова и главврач поликлиники Габидулла Ахмедов.

В момент реконструкции здания были учтены все современные технологии, позволяющие сегодня работникам учреждения оказывать качественную медицинскую помощь нижнекамцам и жителям района. Президент Татарстана осмотрел кабинеты флюорографии и рентгенодиагностики, ЭКГ, лечебной физкультуры, механотерапии. В завершение осмотра Адель Вафин, сопровождая речь видеопрезентацией, рассказал о положительных моментах нижнекамского здравоохранения, как понижение смертности на территории района, и основных проблемах, как нехватка врачебных кадров и отсутствие возможности предоставления жилья для поступающих специалистов.

Далее Рустам Минниханов в ходе торжественной церемонии открытия вместе с Главой НМР Айдаром Метшиным, руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по РТ Павлом Николаевым и Депутатом Государственной Думы РТ Айратом Хайруллиным поздравил с новосельем работников следственного отдела по Нижнекамску следственного управления Следственного комитета РФ по РТ. Если ранее специалистам следственного отдела приходилось работать в условиях приспособленного здания - бывшего общежития, то сегодня они расположились в новом, прекрасном здании. Завершилось открытие вручением почетных грамот и Благодарственных писем работникам следственного отдела по Нижнекамску.

После торжественного открытия делегация во главе с президентом последовала на место строительства нового здания для Нижнекамского городского суда.

Пятиэтажное здание площадью 4 тыс.кв.м. возводится в рамках целевой программы, в которую вошли четыре города - это Нижнекамск, Набережные Челны, Чистополь и Зеленодольск. Увидев эскиз будущего здания городского суда, отраженный на баннере при входе на строительную площадку, Рустам Нургалиевич оценил его красоту.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: