Посинформ

В Нижнекамском отделе ГИБДД подвели итоги за 2016 год

На пресс-конференции, которая прошла в Нижнекамском отделе ГИБДД 13 января подвели итоги за 12 месяцев 2016 года. По словам начальника отдела ГИБДД подполковника полиции Александра Крайнова, за 12 месяцев 2016 года в Нижнекамском муниципальном районе произошло 288 дорожно-транспортных происшествий, в которых 15 человек погибли и 366 получили травмы. Проведенный анализ...

На пресс-конференции, которая прошла в Нижнекамском отделе ГИБДД 13 января подвели итоги за 12 месяцев 2016 года. По словам начальника отдела ГИБДД подполковника полиции Александра Крайнова, за 12 месяцев 2016 года в Нижнекамском муниципальном районе произошло 288 дорожно-транспортных происшествий, в которых 15 человек погибли и 366 получили травмы. Проведенный анализ показал, что аварийными днями являются: понедельник и пятница. Аварийные часы: с 16:00 до 18:00, с 22:00 до 23:00.

По его словам, одной из основных причин высокой аварийности по-прежнему остаются наезды на пешеходов, которые в большей степени происходят по вине водителей транспортных средств (73%). Всего в 2016 году в Нижнекамске и Нижнекамском районе на пешеходных переходах зарегистрировано 79 наездов на пешеходов, в которых 2 человека погибли и 84 получили травмы различной степени тяжести.

Остается острым вопрос аварийности по вине пьяных водителей. За 12 месяцев зарегистрировано 23 ДТП по вине пьяных водителей, в которых 5 человека погибли и 37 получили травмы (АППГ - 24-3-41). В общей сложности по итогам 12-ти месяцев выявлено 959 пьяных водителей, из них в отношение 89-ти водителей возбуждены уголовные дела по ст.264.1 УК РФ. Еще раз напомнили водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Алкоголь притупляет бдительность и является причиной дорожно-транспортным происшествий и ведет к человеческим жертвам. Кроме того, водитель рискует лишиться права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет и быть оштрафованным на 30 тысяч рублей. Но как показывает практика уголовная ответственность и внушительный штраф не останавливают водителей и они продолжают садиться за руль в состоянии опьянения. Однако, водителям, которые садятся за руль в состоянии опьянения следует помнить о последствиях и цене человеческой жизни и здоровья тех, кто может пострадать в результате ДТП по их вине.

Также отметили, что ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом на территории Нижнекамска и Нижнекамского района остается напряженной. За 12 месяцев 2016 года на территории города и района произошло 47 ДТП с участием детей, в результате которых 54 ребёнка получил травмы (АППГ: 44-0-50). Большая часть детей пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий это пешеходы. В 31 ДТП из 47 пострадало 35 детей, из них в четырех случаях дети пострадали по своей вине: три ребёнка пересекали проезжую часть вне пешеходного перехода и один переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора.

Затронули и тему неотвратимости наказания. Сотрудниками полиции на неплательщиков составлено 2269 материалов об административных правонарушениях, выразившихся в неуплате штрафов в установленный срок, из них судом было принято 510 решения об аресте, 1395 человек оштрафованы в двойном размере, 9 подвергнуты наказанию в виде обязательных работ.

Кроме того, была поднята проблема ношения детьми «фликеров». Было отмечено, что по статистике более 70% детей носят «фликеры», но есть большое «НО». Светоотражающие элементы крепят на ранцы, или верхнюю одежду. То есть вечером, уже без ранца, ребенок по-прежнему незаметен на дороге. Присутствующие обещали подумать, как сделать так, чтобы дети в любое время суток, в любой одежде были снабжены светоотражающими элементами.

В завершении выступления Александр Крайнов еще раз призвал всегда соблюдать правила дорожного движения: водителям - скоростной режим и правила совершения обгона, а пешеходам - переходить дорогу только в строго установленных местах и только на зеленый сигнал светофора, при переходе через дорогу смотреть на проезжую часть.

Материал подготовлен по данным пресс-службы ГИБДД Управления МВД России по Нижнекамскому району.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: