Посинформ

В отделе ГИБДД Нижнекамского района подвели итоги за 9 месяцев

На пресс-конференции, которая прошла в Нижнекамском отделе ГИБДД 13 октября подвели итоги за 9 месяцев 2016 года. По словам начальника отдела ГИБДД подполковника полиции Александра Крайнова, за 9 месяцев 2016 года в Нижнекамском муниципальном районе произошло 192 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 10 человек и 237 получили травмы. Проведенный анализ...

Реклама

На пресс-конференции, которая прошла в Нижнекамском отделе ГИБДД 13 октября подвели итоги за 9 месяцев 2016 года. По словам начальника отдела ГИБДД подполковника полиции Александра Крайнова, за 9 месяцев 2016 года в Нижнекамском муниципальном районе произошло 192 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 10 человек и 237 получили травмы. Проведенный анализ показал, что аварийными днями являются: понедельник, пятница и воскресенье. Аварийные часы: с 16:00 до 18:00, с 22:00 до 23:00.

По его словам, одной из основных причин высокой аварийности по-прежнему остаются наезды на пешеходов - это практически это каждое второе ДТП. Всего за 9 месяцев 2016 года в Нижнекамске и Нижнекамском районе зарегистрировано 75 наездов на пешеходов, в которых 3 человека погибли и 77 получили травмы различной степени тяжести. С начала октября зарегистрировано 11 наездов, в которых 2 человека погибли и 10 получили травмы различной степени тяжести.

Остается острым вопрос аварийности по вине пьяных водителей. За 9 месяцев зарегистрировано 16 ДТП по вине пьяных водителей, в которых 4 человека погибли и 25 получили травмы (АППГ - 33). В общей сложности по итогам 9-ти месяцев выявлено 768 водителей в состоянии опьянения, что на 16 водителей больше чем за аналогичный период прошлого года.

Ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом на территории Нижнекамска и Нижнекамского района остается напряженной. За 9 месяцев 2016 года на территории города и района произошло 36 ДТП с участием детей, в результате которых 41 ребёнок получил травмы (АППГ: 38-0-44). Большая часть детей пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий это пешеходы. В 20-ти ДТП из 36 пострадало 22 ребёнка, из них в шести случаях дети пострадали по своей вине.

Затронули и тему неотвратимости наказания. Сотрудниками полиции на неплательщиков составлено 1646 материалов об административных правонарушениях, выразившихся в неуплате штрафов в установленный срок, из них судом было принято 462 решения об аресте, 873 человека оштрафованы в двойном размере, 9 подвергнуты наказанию в виде обязательных работ.

Кроме того, была поднята проблема ношения детьми «фликеров». Было отмечено, что по статистике более 70% детей носят «фликеры», но есть большое «НО». Светоотражающие элементы крепят на ранцы, или верхнюю одежду. То есть вечером, уже без ранца, ребенок по-прежнему незаметен на дороге. Присутствующие обещали подумать, как сделать так, чтобы дети в любое время суток, в любой одежде были снабжены светоотражающими элементами.

Материал подготовлен по данным пресс-службы ГИБДД.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: