Посинформ

В третий раз отряд «Форпост-Эдельвейс» из Камских Полян лауреат премии СТУДЕНТ ГОДА

В Нижнекамске 14 апреля на ежегодной студенческой премии Нижнекамского муниципального района «Студент года-2014» выбирали лучших из лучших студентов среди образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования. 39 человек соревновались в 13 номинациях. Чтобы оказаться в финале конкурса, участникам пришлось преодолеть несколько этапов. Не остались в стороне от такого события и...

В Нижнекамске 14 апреля на ежегодной студенческой премии Нижнекамского муниципального района «Студент года-2014» выбирали лучших из лучших студентов среди образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования. 39 человек соревновались в 13 номинациях. Чтобы оказаться в финале конкурса, участникам пришлось преодолеть несколько этапов. Не остались в стороне от такого события и камполянские студенты. Победителем в номинации «Лучшая студенческая служба безопасности - 2014» уже 3-й год подряд становится отряд «Форпост-Эдельвейс» Камско-Полянского филиала Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа.

Кроме того в этом году благодарственным письмом начальника Управления МВД России по Нижнекамскому району Айрата Садыкова отметили заместителя заведующего по учебно-воспитательной работе, куратора отряда «Форпост-Эдельвейс» Камско-Полянского филиала НСМК Надежду Мичурину за большой вклад в развитие молодежного правоохранительного движения, целенаправленную работу по профилактике правонарушений и охране общественного порядка.

Церемония награждения лучших студентов Нижнекамского района была схожа с вручением премии Оскар с золотыми статуэтками в качестве награды и призами от партнеров мероприятия. В этом году она была организована Нижнекамским союзом студентов. Все участники получили дипломы и призы. Гран-при завоевал студент НХТИ Андрей Кубышкин.

О работе и дальнейших планах отряда «Форпост-Эдельвейс» с нами поделилась Надежда Мичурина:

- Отряд «Форпост-Эдельвейс» был создан в 2009 году на базе Камско-Полянского филиала НСМК при поддержке Республиканского Центра молодежных (студенческих) формирований по охране общественного порядка «ФОРПОСТ». Основной состав отряда составляют 10 студентов колледжа и 20 стажеров. У отряда большие планы. Уже совсем скоро, 21 мая, отряд «Форпост-Эдельвейс» собирается впервые принять участие в 13-ом Республиканском фестивале художественной самодеятельности отрядов «ФОРПОСТ» в городе Казане. Отряд «Форпост-Эдельвейс» является одним из направлений военно-патриотической работы Детской районной думы» центра детского творчества «Радуга». Участники отряда ведут плодотворную активную подготовку к этому фестивалю совместно с сотрудниками ЦДТ «Радуга» Надеждой Хаткевич и Алексеем Сорокиным. Они обучают студентов игре на гитаре, разучивают с ними музыкальные номера, а также учат актерскому мастерству. Ведь у этих педагогов огромный багаж знаний и большой опыт творческой работы. Отряд уже на протяжении нескольких лет тесно сотрудничает с центром детского творчества «Радуга», пожиная плоды совместной творческой и конструктивной работы.

Студенты 1-го курса Камско-Полянского филиала НСМК, состоящие в отряде рассказали о своем отношении к ФОРПОСТовскому движению, чем занимается их отряд в частности и планах на будущее.

Тимур Набиев:

- Нравиться участвовать в разных конкурсах, акциях. Совсем недавно наш отряд принял участие в акции «Поможем вместе», отправляли гуманитарный груз на Украину. После учёбы мы не сидим дома возле телевизора и за компьютером, а занимаемся спортом, активно участвуем в в жизни Камских Полян в целом. Сейчас ведем подготовку к 9 мая - 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, также ежедневно проходят репетиции по подготовке к республиканскому фестивалю.

Антон Антипов:

- Деятельность в отряде «Форпост-Эдельвейс» занимает свободное от учебы время. Мы посещаем ЦДТ «Радуга», спорткомплекс «Батыр», принимаем активное участие в различных социально-общественных мероприятиях в поселке, таких как «Зарница», к 23 февраля раздавали поздравительные открытки и пригласительные билеты на концерт ветеранам ВОВ, Афганской и Чеченской войны, День Победы. Уже совсем скоро поедем в Казань на республиканский фестиваль.

Форпостовцами ведется активная работа с тружениками тыла и ветеранами Великой Отечественной войны. Например, Антон Антипов брал интервью у труженицы тыла Анны Сергеевной Арефьевой и написал очерк в рукописную книгу памяти в Камскополянскую библиотеку о пропавшем без вести во время ВОВ Сергее Михайловиче Федосееве.

Ребята не сидят на месте, их многие знают в поселке по тем хорошим делам, которые они делают. Их знают не только в Камских Полянах, но и в Нижнекамском районе и в Республике Татарстан, ведь не зря они уже на протяжении 3-х лет занимают пальму первенства конкурса «Студент года» в номинации «Лучшая студенческая служба безопасности». Эту награду они заслужили по праву. Поздравляем с победой в конкурсе и желаем дальнейших творческих успехов!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: