Посинформ

В Управлении МВД по Нижнекамскому району подвели итоги деятельности за 2016 год

В Управлении МВД России по Нижнекамскому району были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2016 год Подробнее: http://www.e-nkama.ru/news/252/49602/ © Официальный сайт Нижнекамского муниципального района В Управлении МВД России по Нижнекамскому району были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2016 год. Преступность снизилась Обстановка сложившаяся на территории Нижнекамска и Нижнекамского района не претерпела...

В Управлении МВД России по Нижнекамскому району были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2016 год

Реклама

Подробнее: http://www.e-nkama.ru/news/252/49602/
© Официальный сайт Нижнекамского муниципального района

В Управлении МВД России по Нижнекамскому району были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2016 год.

Преступность снизилась

Обстановка сложившаяся на территории Нижнекамска и Нижнекамского района не претерпела особых изменений, она находится под контролем правоохранительных органов и остается относительно стабильной. Всего 2016 году зарегистрировано 2885 преступлений. Снижение составило 9,4%. Но наблюдается рост отдельных видов преступлений: вымогательств, убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, квартирных краж и автомототранспорта. Снизилось количество грабежей, краж из складов, баз, магазинов, садовых домиков и дач, а также мошенничеств. Повысилась раскрываемость преступлений (с 60,9% до 73,7%, это наивысший за 5 лет показатель), включая тяжкие и особо тяжкие (с 73,1% до 81,8%), а также их отдельных видов, в том числе убийств (с 92,9% до 100%), грабежей (с 88,2% до 90,9 %) и краж (с 79,8% до 83,8%).

Экономические преступления

Достигнуты положительные результаты работы по противодействию экономическим преступлениям. Количество выявленных преступлений данной категории, увеличилось на 31,1%.Потерпевшим от преступлений экономической, коррупционной и налоговой направленности возмещен причиненный материальный ущерб на общую сумму свыше 520 миллионов рублей. Продолжена работа по противодействию незаконной игорной деятельности. Всего в 2016 году было расследовано 43 преступления в сфере экономики.

Также в минувшем году проведен комплекс оперативно-розыскных и профилактических мероприятий направленных на выявление фактов реализации алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято около 3 тыс. литров фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции, возбуждено 6 уголовных дел по 14 преступлениям.

Работа по противодействию экстремизму и терроризму

Оперативная обстановка, связанная с пребыванием на территории Нижнекамского муниципального района иностранных граждан, умеренно стабильная и не оказывает влияния на обстановку в районе. За 12 месяцев прошлого года проведено 2252 мероприятия по выявлению фактов нарушений миграционного законодательства. Выявлено 1023 нарушителя, выдворено из РФ - 30.

Незаконный оборот наркотических средств и огнестрельного оружия

В сфере незаконного оборота оружия зарегистрировано 24 преступления, в 2015 их было 18. За нарушение Правил хранения к административной ответственности было привлечено 264 граждан.

Обстановка, связанная с незаконным оборотом и потреблением наркотиков в НМР на протяжении последних лет остается достаточно сложной. Выявлено 307 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 5,1% больше показателя 2015 года (-292), сообщает официальный сайт НМР.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: