Посинформ

Вчера камполянцы выбирали будущее России

В единый день голосования, 18 сентября 2016 года, в Камских Полянах, как и по всей России, прошли выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва. В этот день камполянцы выбирали не только будущее России, не только будущее Татарстана, но и будущее своего родного города. Особенностью выборов депутатов Госдумы...

Реклама

В единый день голосования, 18 сентября 2016 года, в Камских Полянах, как и по всей России, прошли выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва. В этот день камполянцы выбирали не только будущее России, не только будущее Татарстана, но и будущее своего родного города.

Особенностью выборов депутатов Госдумы РФ было то, что проходили они по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 были избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 - по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в думу по пропорциональной системе партиям было необходимо преодолеть 5%-ый барьер, а кандидатам в округах - было достаточно получить относительное большинство голосов. В последний раз смешанная система применялась на выборах 2003 года.

Наряду с выборами депутатов в Госдуму России в Камских Полянах прошли дополнительные выборы в муниципальные органы власти. Жители отдельных домов голосовали за депутата в Совет муниципального образования. В списке третьего бюллетеня был указан один кандидат в депутаты.

Свою гражданскую позицию и активность проявили все категории граждан города уже в утренние часы голосования.

Одним из первых проголосовал Глава Камских Полян Александр Павлов на своем участке - №2294 в школе №2.

Одни из самых активных избирателей - это люди старшего поколения.

Среди камполянцев выделилась особая группа избирателей - это те, кто голосовал впервые.

В первой половине дня на своих участках проголосовала большая часть работников трудовых коллективов Камских Полян - это учителя школ и воспитатели детских садов, работники больницы, специалисты ЖКХ, в большом количестве работающая молодежь.

За порядком на избирательных участках следили сотрудники полиции.

Наблюдатели, присутствовавшие на выборах от партий и кандидатов в депутаты, отслеживали чистоту, честность и прозрачность выборов. На всех пяти избирательных участках Камских Полян нарушений, влияющих на избирательный процесс, или моментов, нарушающих избирательные права граждан, выявлено не было. Всего явка избирателей по Камским Полянам составила 93%.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: