Посинформ

ВСЯ ЖИЗНЬ НА ЛИНИИ ОГНЯ!

Каждый пожарный - это герой, который всю свою трудовую жизнь проводит на войне и каждую минуту рискует головой. Эта фраза очень точно характеризует труд героических людей, являющихся надеждой человека, попавшего в трудную ситуацию. Ведь огонь, с того момента как его высек впервые человек, остается не только другом, но и его...

Каждый пожарный - это герой, который всю свою трудовую жизнь проводит на войне и каждую минуту рискует головой. Эта фраза очень точно характеризует труд героических людей, являющихся надеждой человека, попавшего в трудную ситуацию. Ведь огонь, с того момента как его высек впервые человек, остается не только другом, но и его врагом. 30 апреля свой профессиональный праздник - День пожарной охраны России - отмечают многоуважаемые работники огненного фронта.
Сегодня противопожарная служба представляет собой надежную, сплоченную армию профессионалов своего дела, которым по силам любое противостояние с огнем. Около 30 лет своей трудовой деятельности Николай Александрович Буслаев посвятил героической профессии пожарного. Начинал водителем пожарного автомобиля. Всегда характеризовался только с положительной стороны. Сегодня это один из тех добросовестных, дисциплинированных и ответственных специалистов, которому не нужны долгие разъяснения и наставления. До каждой мелочи знает Николай Александрович свое дело и уже умеет предвидеть весь ход экстремальных ситаций. "Конечно, профессия не из легких, требует от тебя стопроцентной отдачи, но желания бросить все и уволиться не возникало никогда. Как-то полюбил это дело сразу и по сей день люблю!" - говорит ветеран огненного фронта. Один из случаев, о которых Николай Александрович вспоминает и сегодня, - вместе с начальником части Сергеем Заикиным принимал участие в тушении пожара на заводе двигателей в Набережных Челнах. Сколько ответственности возлагалось на пожарных при сложившейся чрезвычайной ситуации. Неоднократно приходилось выносить из пламени еле дышащих людей или вытаскивать из автомашин после дорожно-транспортных происшествий. Трудовые будни пожарного полны людских бед и трагедий. И не всегда за спиной услышишь "спасибо!". Но главное - это то, что ты помог людям! За добросовестный труд Николай Александрович не один раз поощрялся почетными грамотами и благодарственными письмами.
Многолетний опыт работы пожарным сделал из Николая Александровича настоящего профессионала, за которым сегодня подтягивается и молодежь. Первым наставником в непростой работе стал Николай Александрович для Егора Ситникова. Пять лет назад, отслужив в армии, Егор будучи в поисках работы попал в Камскополянскую пожарную часть, устроился пожарным и сразу показал себя надежным и ответственным работником. Коллектив молодого паренька принял радушно. Инициативность и целеустремленность Егора имели свои результаты: начал подниматься по "служебной лестнице". Сегодня он дежурный караула. Но несмотря на все имеющиеся качества, так необходимые для пожарного, молодость нуждается в своевременной подсказке. Поэтому Егор охотно принимает советы и наставления от мастера своего дела Николая Алксандровича. "Молодости и флаг держать", - говорять ветераны профессии, полностью доверяя молодым товарищам участие в различных соревнованиях. Поэтому нередко Егор принимает участие в соревнованиях газодымозащитной службы и не подводит свой часть. Два года назад, приняв участие в республиканских соревнованиях, был награжден золотой медалью. Сегодня готовится к очередным соревнованиям, которые состоятся уже в мае. За успехи в работе Егор был поощрен почетными грамотами.
Вот они - обычные мужчины, работа которых - спешить, тушить, спасать. В толпе их не узнаешь: просты, скромны, сдержанны. Но труд их поистине бесценен. Согласитесь, рисковать своей жизнью ради жизни других станет не каждый!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: