Посинформ

За порядком на улицах Камских Полян следит ДНД

Добровольная народная дружина. Подзабытое с советского времени общественное формирование вновь вернулось в нашу жизнь. Возрождение ДНД - не формальность, это конкретные дела граждан, оказывающих помощь органам внутренних дел в обеспечении правопорядка и стремящихся сделать жизнь общества более безопасной. Ровно год назад в Камских Полянах было принято решение о возобновлении службы...

Добровольная народная дружина. Подзабытое с советского времени общественное формирование вновь вернулось в нашу жизнь. Возрождение ДНД - не формальность, это конкретные дела граждан, оказывающих помощь органам внутренних дел в обеспечении правопорядка и стремящихся сделать жизнь общества более безопасной.

Ровно год назад в Камских Полянах было принято решение о возобновлении службы ДНД. Ответственными за ее работу были назначены председатели территориальных общественных самоуправлений. На сегодняшний день члены ДНД "офомлены" по всем правилам: у каждого добровольца имеется удостоверение и светоотражающий жилет, а также с каждым проведен инструктаж. Рейды дружинники совершают по четвергам и пятницам с 18.00 до 22.00. В патруль заступает сотрудник полиции и 4 представителя ДНД. К участию в рейдах привлечены почти все бюджетные организации поселка: детские сады, школы, колледж, библиотеки, учреждения дополнительного образования, музыкальная школа, "Водоканал", ЖКС и другие. Татьяна Романова, председатель ТОС 1 микрорайона: - Спасибо всем руководителям, которые предоставляют сотрудников. Работа членов ДНД осуществляется в основном на их энтузиазме, на гражданском правосознаниию За дежурства они получают компенсацию в виде отгулов по месту работы.

Помимо дежурства дружинниками осуществляется еще и охрана общественного порядка во время проведения в Камских Полянах массовых мероприятий. А также осуществляются рейды по неблагополучным семьям.

30 июня в рейде ДНД принял участие и наш корреспондент. Совместно с заведующей детской библиотекой Айсылу Шагаевой, председателем ТОС 2 Галиной Топорковой, медицинской сестрой ДЮСШа №5 Машидой Бильдановой и участковым полиции Динаром Мусиным дружина прошла по маршруту: 1/18А - 1/14 - культурный центр «Чулман-Су» - школа №2 - 2/11 - 2/30 - 2/32 - 2/40 - 1/20 - 1/18А. В этот вечер никаких правонарушений замечено не было.

Айсылу Швагаева: - «Когда мне предложили принимать участие в охране общественного порядка, даже в мыслях не было отказаться. Сказали «надо», значит, надо. Участие общественности в ДНД - дело нужное. Это хорошая помощь участковым в их не легкой службе. Вместе с ними мы посещаем неблагополучные семьи, в холодное время года проверяем подъезды на сбор молодежи, кому-то пальцем погрозим. Помогать надо, ведь сотрудников полиции у нас не так уж много. Да и нам польза - и за порядком следим и гуляем».

В нашем городе уличное патрулирование ДНД совместно с полицейскими уже хорошо отлажено. Отзывы горожан об их работе звучат положительные. И на этот раз одна из жительниц Камских Полян Мария Валерьевна поблагодарила дружинников: - «Не страшно выходить на улицу в вечернее время. Когда видишь дружинников и сотрудников полиции, чувствуешь надежную защиту».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: