Посинформ

Зима радует снегом, а улицы – чистотой

В Камских Полянах уборкой снега в зимний период на дорогах и придомовых территориях занимаются 2 организации: ООО « Комсервис-КП» и «ЖилКомСервис». Работники этих организации вне зависимости от погодных условий всегда трудятся, облагораживая наш поселок. Весной они обрезают деревья и кустарники, высаживают новые саженцы деревьев, цветы; летом убирают мусор в подъездах...

В Камских Полянах уборкой снега в зимний период на дорогах и придомовых территориях занимаются 2 организации: ООО « Комсервис-КП» и «ЖилКомСервис». Работники этих организации вне зависимости от погодных условий всегда трудятся, облагораживая наш поселок.

Весной они обрезают деревья и кустарники, высаживают новые саженцы деревьев, цветы; летом убирают мусор в подъездах и на придомовых территориях, подметают дворы, поливают цветы, осенью много уборки с опавшей листвой, а зимой основная работа - это уборка снега. Дворники с самого утра очищают тротуары от снега и льда, а на дорогах работают снегоуборочные машины. Зима в этом году началась с минимальным выпадением осадков, но все еще впереди… О готовности к зимнему сезону нам рассказал директор предприятия «ЖилКомСервис» Вячеслав Наумов:

- С начала сезона осадков выпало не так много. Новый год мы, жилищники, встречаем без снега. Но мы всегда готовы приступить к уборке снега, К зимнему сезону готовы. На сегодняшний день располагаем 3 единицами снегоуборочной техники: погрузчиком на базе «Амкадор» и 2 тракторами. Для вывоза снега привлекаются дополнительные единицы техники, заключаются договоры с предприятиями и частными предпринимателями. Также основная работа по уборке снега с придомовых территорий лежит на плечах наших уважаемых дворников, которые с утра и до вечера трудятся на придомовых территориях, на них лежат обязанности уборки тротуаров и домов. Работники комплексного обслуживания убирают снег по мере выпадения осадков и очищают тротуары ото льда. Коллектив у нас укомплектован. Также составлены графики дежурств. В зависимости от количества выпавших осадков, уборка снега будет производиться по всей территории поселка. Все дороги, тротуары и придомовые территории будут чистыми.

С 31 декабря приступили к вывозу снега, который отвозится на специально выделенный полигон. Место для складирования снега всем предприятиям поселка, в том числе и нам, было выделено Исполнительным комитетом Камских Полян.

В минувшие праздничные дни работникам жилищно-комунального хозяйства пришлось изрядно потрудиться, сильные морозы, метели, перепады температур и большое количество выпавших осадков не оставили их без работы. Зима вступила в свои права, по сравнению с декабрем, который прошел сравнительно спокойно и с минимальным количеством выпавших осадков, январь не радовал нас хорошей погодой. За рабочие дни было вывезено 160 кубометров снега.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: