Посинформ

Бальзам для души и тела

Здоровье, как и наша жизнь, дается лишь один раз. Но как часто мы об этом забываем - семья, дети, работа занимают наше внимание и время. И только начавшаяся болезнь или серьезное недомогание заставляют обратиться нас к врачу. Здесь будет уместно вспомнить занятия спортом, правильное питание, активный образ жизни. Но сегодня...

Здоровье, как и наша жизнь, дается лишь один раз. Но как часто мы об этом забываем - семья, дети, работа занимают наше внимание и время. И только начавшаяся болезнь или серьезное недомогание заставляют обратиться нас к врачу. Здесь будет уместно вспомнить занятия спортом, правильное питание, активный образ жизни. Но сегодня я хочу вспомнить о массаже.

В среде медиков бытует простое определение здоровья - «когда просыпаешься утром со знанием того, какие органы есть в организме, но ни один из них не чувствуешь». Когда Вы в последний раз просыпались с таким ощущением? А легкую боль в спине и шее уже и за боль не принимаем. Повышенная нагрузка на позвоночник, гиподинамия (малоподвижный образ жизни), скопление остатков продуктов недораспада в клетках ведут к тому, что нервные окончания зажаты, что само по себе весьма болезненно и к тому, что такие нервные окончания уже не могут правильно, чётко и вовремя доставить команду к нужному органу. Работа организма расшатывается, наступают дисфункции прочих органов. В общем, накапливаются изменения постепенно ведущие к заболеваниям.

Лично я с недавних пор стала чувствовать, что у меня есть спина, а особенно левая лопатка, под которой периодически возникает боль, тот самый пресловутый «хандроз». И махнув рукой на деньги, решила посетить массажный салон, благо, он в поселке единственный - Центр здоровья и молодости «Айва», который чуть менее года назад открыла индивидуальный предприниматель Гульназ Вершинина.

В Центре меня встретила администратор - Людмила Пудовочкина. Внимательно выслушав мои жалобы, она сначала поинтересовалась, нет ли у меня противопоказаний (оказывается массаж не всем полезен), измерила давление. И только после этого посоветовала мне подходящие виды массажа. Прайс-лист меня порадовал - цены демократичные. Но еще больше порадовала меня Людмила Павловна - она пригласила меня получить сеанс нужного мне массажа тотчас же, так как «ознакомительный» сеанс - бесплатный.

Массаж известен более чем за 25 веков до нашей эры. Точно назвать его родину не представляется возможным, поскольку во всех культурах было что-то похожее и схожее даже по названиям. То ли оно пришло из французского от глагола «masser» - растирать, который в свою очередь заимствован из арабского «mасс» по-арабски - касаться, то ли от греческого «masso», что означает - сжимать руками, то ли от древнееврейского «mashen» - ощупывать.
В основе всех видов массажа лежит одно - воздействие на всё тело человека через его кожу. Пользу массажа для здорового организма трудно переоценить, а для немного расстроенного или расстроенного полностью и подавно: при глубоком воздействии, затрагивается не только кожа, но и подкожно-жировая клетчатка, мышечная ткань, суставы, сухожилия.

Поскольку стимулируется обмен веществ, то и сгорание лишних жировых отложений происходит быстрее, чем просто при физических нагрузках. Мышцы становятся более выносливыми и им требуется все меньшее время для восстановления работоспособности. Суставы становятся более эластичными за счет того, что опять же, повторюсь, улучшается и ускоряется питание, дыхание и обновление клеток. Увеличивается амплитуда движения в суставе, так как повышается эластичность сухожилий, связок и мышц, постепенно восстанавливается суставная ткань, исчезают микротравмы и микротрещины, которые с возрастом ведут к артрозам и, случается, к полному обездвиживанию конечности. Постоянные процедуры помогают избавляться от шрамов и рубцов, заменяя постепенно жёсткую соединительную ткань рубца на нежный и свежий эпидермис.

Я села в предложенное массажное кресло, сеанс начался. Попутно администратор рассказала о предоставляемых Центром услугах, продемонстрировала массажеры - это и массажный пояс для вытяжки (помогает при грыжах), и массажер для шейного отдела (всевозможные остеохондрозы), массажеры для ног, головы. Новинка салона - электронаколенник.

Може,т и не сравнится энергия человеческих рук с машиной, но после сеанса боль отступила, а настроение от общения с приветливым, знающим человеком - администратором Людмилой Павловной - значительно улучшилось. В общем, я не только не разочаровалась, но и ушла с твердым решением вернуться и пройти полный курс.

Массаж - это, конечно, не панацея от всех болезней, но если делать его правильно, регулярно, сочетать хотя бы с минимальным количеством физической нагрузки, придерживаться здорового образа жизни, то отличное самочувствие, долголетие, работоспособность, хорошее настроение станут Вашими верными спутниками.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: