Посинформ

Медики рассказали о ситуации с заболеваемостью ОРВИ и гриппом

В России из-за роста случаев простудных заболеваний несколько регионов уже объявили карантин. Как в Нижнекамске и в Камских Полянах обстоят дела с заболеваемостью, и ждать ли эпидемии гриппа в этом году - рассказали на брифинге в управлении здравоохранения НМР.

На встрече сразу же объяснили, что эпидемии ОРВИ и гриппа в Нижнекамске нет. В то же время Роспотребнадзор со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения сообщает о массовых случаях зарежения гриппом в 26 странах Европы. В России порог заболеваемости превышен в 43-х регионах.

По данным статистики, на прошлой неделе в Нижнекамске заболели 1015 человек, большинство из них дети. Эта цифра больше на 40 процентов статистики этого периода прошлого года. Но, в целом, ситуация с ОРВИ по Нижнекамскому району стабильная. К счастью, в этом году еще ни у одного пациента не диагностировали грипп.

Именно эти показатели дают уверенность в том, что в Нижнекамском муниципальном районе заболевших гриппом будут немного. И в городе не повторятся страшные события 2009 года. Тогда болезнь унесла жизни нескольких нижнекамцев, в том числе беременных женщин.

Чтобы не оказаться в числе заболевших необходимо больше времени проводить на свежем воздухе, избегать мест массового скопления людей, следить за личной гигиеной и употреблять больше витаминов. Подробнее

Что касается Камских Полян то осенью было вакцинировано 13 395 человек, из них 3 480 - дети. Наблюдается рост заболеваемости ОРВИ, так за 7 дней февраля было зафиксировано 16 обращений, из них 5 - дети. Случаев заболевания гриппом в этом сезоне зафиксированно не было. Будьте здоровы!   Источник: ГАУЗ "КПРБ" Камско-Полянская Районная Больница

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: