Посинформ

Душой камполянцев стала культура!

Самым значимым событием для работников культуры в ушедшем году стало долгожданное повышение заработной платы. Не будь объявлен 2014 год Годом культуры, остались бы наши многоуважаемые культработники «при старых окладах», самых низких в социальной сфере. Столь важное событие произошло после проведения выборов депутатов в Госсовет Татарстана. Очередное повышение ожидается в первом...

Самым значимым событием для работников культуры в ушедшем году стало долгожданное повышение заработной платы. Не будь объявлен 2014 год Годом культуры, остались бы наши многоуважаемые культработники «при старых окладах», самых низких в социальной сфере. Столь важное событие произошло после проведения выборов депутатов в Госсовет Татарстана. Очередное повышение ожидается в первом квартале 2015 года. Так что сегодня работники культуры, которых многие годы обходили вниманием, почувствовали стимул к работе.

Наших работников культуры, специалистов культурного центра «Чулман-Су», никогда не смущали даже самые низкие оклады. Именно им, во все времена работавшим с полной отдачей, камполянцы благодарны за организацию и проведение всех общепоселковых мероприятий, всегда отличавшихся высокой профессиональной подготовкой. Год культуры культработники встретили с особой радостью и надеждами. И теперь можно подвести его итоги.

По словам художественного руководителя культурного центра Ольги Баторшиной, 2014 год «культурно обогатил» жизнь камполянцев. Помимо того, что все традиционные мероприятия проходили под эгидой культуры, специалистами центра было разработано большое количество иных культурных мероприятий как для взрослого населения, так и для детей всех возрастов. Событием немалой важности стал фольклорный фестиваль «Искусство из глубины веков», который в Год культуры приобрел статус районного (ранее фестиваль проводился только на поселковом уровне). Это, в свою очередь, позволило увеличить масштабность фестиваля и культурно объединить талантливых жителей всего Нижнекамского района.

С размахом культработники провели ежегодный народный праздник Сабантуй. В основе праздника отражалась тема зарождения культуры и приобщение самого человека к культуре. Глубину и значимость темы передавали все участники праздника: ансамбли, артисты Камских Полян, артисты из других городов и районов.

В 2014 году на камполянской земле превосходно прошел районный фестиваль «Уяв». Теперь Камские Поляны станут центром для ежегодного проведения районного фестиваля.

Воспитанники специалистов по вокалу культурного центра принимали активное участие во всевозможных районных и республиканских конкурсах и занимали призовые места. К примеру, в Открытом районном конкурсе вокалистов, приуроченном к 70-летию Победы в ВОВ, наши юные таланты Диана Ильина (руководитель Х.Шестернева), Лира Закирова (Г.Хабибрахманова) и ансамбль «Элегия» (Х.Шестернева) заняли I места.

В течение всего года для камполянцев культурный центр приглашал эстрадных артистов Татарстана. С грандиозным успехом прошел концерт в стиле «шансон», в котором приняли участие артисты из Нижнекамска. Посетили Камские Поляны и художники-передвижники с выставкой своих живописных работ под названием «От сердца к сердцу».

Однако Год культуры повлиял не только на культурное обогащение камполянцев. Здание культурного центра было оборудовано для посетителей с ограниченными физическими возможностями в рамках республиканской программы «Доступная среда»: установлены пандус при входе в здание и кнопка вызова, приспособлены санузлы и гардероб.

Год культуры позади, тем не менее, культработники не расслабляются. Ведь с повышением зарплаты теперь особое внимание уделяется и качеству услуг. 2015 год - Год литературы. А это, в свою очередь, очередное «поле деятельности» для осуществления новых задумок.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: