Посинформ

Окунитесь в мир музыки и поэзии

В рамках Года литературы 30 января в детском саду «Огонек» прошел литературно-музыкальный вечер «В мире музыки и поэзии». Организатором мероприятия стала музыкальный руководитель Айгуль Хасанова, в подготовке и проведении мероприятия ей помогали воспитатели Татьяна Гурьянова и Елена Зотикова. Приняли участие в мероприятии воспитанники старшей группы, школьники, родители, а также работники...

В рамках Года литературы 30 января в детском саду «Огонек» прошел литературно-музыкальный вечер «В мире музыки и поэзии». Организатором мероприятия стала музыкальный руководитель Айгуль Хасанова, в подготовке и проведении мероприятия ей помогали воспитатели Татьяна Гурьянова и Елена Зотикова. Приняли участие в мероприятии воспитанники старшей группы, школьники, родители, а также работники Камскополянской детской библиотеки.

Открыла вечер татарская плясовая в исполнении детей старшей группы. Ребятам и гостям праздника заведующая детской библиотекой Айсылу Шагаева рассказала об общественном и государственном деятеле Татарстана, татарском писателе, поэте, депутате Государственного Совета Республики Татарстан Разиле Валееве. Из ее рассказа участники мероприятия узнали о детстве, творческой и общественной деятельности поэта, также познакомились с книгами для детей, написанными Разилем Валеевым на татарском языке и переведенными на русский. Как выяснилось, поэт писал много стихов и песен для детей. Ребята узнали, что при содействии депутата в Камских Полянах был открыт Центр творчества «Успех», в котором сегодня успешно ведут совместную дружбу Детская музыкальная школа, Центр детского творчества «Радуга», детская и взрослая библиотеки. В заключение Айсылу Шагаева в Год литературы призвала всех ребят к активному посещению детской библиотеки и увлеченному чтению библиотечных книг.

Далее ребята рассказали стихи Разиля Валеева на татарском языке. Зачитали стихи поэта и родители.

Но вдруг неожиданно перед участниками мероприятия появился всем известный страшный леший Шурале - герой одноименного татарского национального балета, автором которого является татарский композитор Фарид Яруллин. Так, ребята познакомились с творчеством великого композитора. А Шурале предложил ребятам поиграть в интересную игру «Юрта».

В ходе мероприятия наша соотечественница талантливая певица Фаузия Кашапова исполнила несколько песен. А завершила литературно-музыкальный вечер песня «Шире круг» в исполнении ребят.

Год литературы вступил в свои права.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: