Посинформ

Мошенники заблокировали сим-карту сотрудника полиции

Сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД Татарстана установили личности двух казанцев, незаконно заблокировавших sim-карту полицейского. Первоначально в ходе проверки сотрудники собственной безопасности установили офис продаж сотового оператора, в котором без разрешения абонента была произведена замена зарегистрированной на заявителя sim-карты. В тот же день подозреваемый через Интернет вошел в личный кабинет...

Реклама

Сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД Татарстана установили личности двух казанцев, незаконно заблокировавших sim-карту полицейского.

Первоначально в ходе проверки сотрудники собственной безопасности установили офис продаж сотового оператора, в котором без разрешения абонента была произведена замена зарегистрированной на заявителя sim-карты. В тот же день подозреваемый через Интернет вошел в личный кабинет потерпевшего и незаконно получил информацию о детализации входящих и исходящих вызовов абонента.

На основе анализа собранных материалов сотрудники полиции пришли к выводу, что противоправные действия в отношении указанного сотрудника совершены в связи с осуществлением им служебной деятельности. В результате в отношении неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 138 УК РФ (Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: