Посинформ

Помоги своей школе

Недавно в интернете я увидела фотографию сказочного замка, подпись под ней гласила: «на снимке школа, построенная бизнесменом в г.Йошкар-Ола». Вот это благотворительность,- подумалось мне,- бизнесмен строит замок не себе, а детям. Такие случаи скорее исключение, чем правило. Но и в Татарстане есть спонсоры и меценаты, которые помогают школам в рамках...

Недавно в интернете я увидела фотографию сказочного замка, подпись под ней гласила: «на снимке школа, построенная бизнесменом в г.Йошкар-Ола». Вот это благотворительность,- подумалось мне,- бизнесмен строит замок не себе, а детям.

Такие случаи скорее исключение, чем правило. Но и в Татарстане есть спонсоры и меценаты, которые помогают школам в рамках республиканской акции «Помоги своей школе». Выпускники школ поддерживают свои учебные учреждения, давшие им образование, посильными финансовыми вложениями или предоставлением каких-либо услуг.

Насколько выпускники наших поселковых школ не забывают «свой второй дом» и потраченные на них усилия, я поинтересовалась в школе №1, встретившись с её директором Ф.А.Сибгатуллиной.

- Таких больших вложений на крупные суммы в ремонт и материальную поддержку нашей школы ещё не поступало,- говорит Ф.Сибгатуллина,-но небольшими суммами и услугами помощь иногда оказывается.

- Но жаловаться не приходится,- продолжает она,- хорошую поддержку нам оказывает Глава Камских Полян А.А.Павлов. Недавно в распоряжение школы было предоставлено 30 штук новых регулируемых парт, половину комплекта мы расположили в начальном блоке, половину - в классах для старшеклассников. Также неоднократно мы пользовались помощью депутата Государственного Совета РТ Р.И.Валеева. Компьютеры, поступление хорошей литературы в нашу библиотеку - результат его содействия.

Вместе с Ф.Сибгатуллиной мы прошлись по холлам, рекреациям и кабинетам. В процессе этого экскурса я увидела кабинеты со свежим косметическим ремонтом и обновленным видом. Попутно Фания Акрамовна комментировала, как проходит ремонт школы,-очень много усилий вкладывают учителя и технический персонал. Это самоотверженный труд, но их результаты радуют. Мы поменяли тюли в рекреациях. В классах, как вы видите, сделаны косметические ремонты, постелен новый линолеум. В некоторых классах установлены мультимедийные интерактивные системы современного уровня.

- Постепенно проходит установка филенчатых, пластиковых дверей и пластиковых окон. Обновляют свежей покраской помещение столовой, спортивный зал. Опять - таки, работают учителя, технический персонал. Из местного бюджета на ремонт школы выделено 117 000 рублей. На эти средства хозяйственное руководство школы смогло закупить в столовую новую посуду, моющие средства. Обновили обшивку в холодильных камерах,-перечисляет Ф.Сибгатуллина,- в рамках акции «Доступная среда» перечислено более 5млн рублей, произведен полный ремонт в санузлах, с учетом всех необходимых условий для детей с ограниченными возможностями. Полностью обновили помещение гардероба. Везде расширены дверные проемы, при входах в здание установлены пандусы.

Далее мы проследовали в помещение плавательного бассейна, где проводятся масштабные работы. Там идет капитальный ремонт: проведены водопроводные источники, вставлены пластиковые окна, устанавливается пандус, в перспективе восстановление чаши бассейна.

- Цели есть, планы большие, перспектив хорошие. Условия для работы коллектива и учебы учеников созданы. Самое главное, чтобы учителя и ученики были активны и заинтересованы в своей деятельности и их итогах, - с оптимистичным взглядом в будущее говорит Ф.Сибгатуллина.

При таких задачах и позитивном настрое можно двигаться вперед и неважно, кто и сколько, при ответственном подходе и работе всего коллектива результаты всегда будут положительные. Как говорится: «С миру по нитке - бедному одежда».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: