Посинформ

Протяни руку помощи!

Каждый из нас знает, или, по крайней мере, слышал, о такой серьезной болезни как рак. Когда это случается с кем-то и где-то «там», мы выражаем сочувствие и понимание. Но когда это случается с близким человеком - жизнь в буквальном смысле переворачивается с ног на голову. Живет в Камских Полянах обычная...

Каждый из нас знает, или, по крайней мере, слышал, о такой серьезной болезни как рак. Когда это случается с кем-то и где-то «там», мы выражаем сочувствие и понимание. Но когда это случается с близким человеком - жизнь в буквальном смысле переворачивается с ног на голову.

Живет в Камских Полянах обычная семья, семья Сидоркиных : мама Галина Петровна и два сына, Егор и Вадим. Егор уже отслужил в армии, недавно вернулся в родной поселок. Вадим успешно заканчивал школу, был на хорошем счету. Жизнь семьи перевернулась 30 января нынешнего года. У Вадима внезапно отнялась речь, уже в машине «Скорой помощи» парень потерял сознание. Его незамедлительно повезли в Нижнекамскую больницу. Из Нижнекамска маму Галину Петровну с сыном направили в Набережные Челны, оттуда в Казань. В Казани дали первый, предварительный диагноз: опухоль головного мозга. Для того, чтобы подтвердить его, Сидоркиным пришлось ехать в Москву. Там врачи-онкологи вынесли окончательный диагноз - глиобластома IV стадии (злокачественная опухоль левой теменной доли головного мозга).

Л.М.Файзуллина, классный руководитель:

- Вадим - очень спокойный, уравновешенный парень. Такой человек, который всегда давал дельные советы, не раздумывая приходил на помощь, активно участвовал в жизни класса. Одним словом - наш человек, с его мнением считались, к нему прислушивались. Физически крепкий, много раз защищал честь класса и школы на различных спортивных соревнованиях. И тем четче запомнился мне день, после которого Вадим уже не вернулся в школу. Он подошел и попросил отпустить его с уроков, так как плохо себя чувствовал. В этот день его увезли на «Скорой». Мы с мамой созванивались, Вадим находился в больнице на обследовании. И как гром среди ясного неба в один из дней я услышала от мамы диагноз Вадима: рак головного мозга.

Весь класс был потрясен этим известием. После перенесенного лечения, Вадим перестал посещать школу, но мы остались с ним - учителя посещали его на дому (все-таки 9-й класс не шутка!), мы в классе организовали своеобразную очередность - каждый день Вадим виделся с одноклассниками, узнавал школьные и поселковые новости. Вместе со всеми он получил аттестат и школьный выпускной альбом.

Мама Галина Петровна:

- 19 февраля была проведена операция по удалению опухоли в Казани. После операции - химиотерапия и облучение. Врачи казанской клиники сделали все возможное.

Однако опухоль после операции частично осталась и есть вероятность ее дальнейшего развития. Болезнь можно победить - для этого требуется провести операцию в одной из клиник Германии. Нас там ждут, но пока у нас нет средств - для проведения операции требуется 1,5 миллиона рублей.

Сейчас лето, одноклассники Вадима заняты текущими заботами - кто-то уехал поступать, кто-то работает. Но друга и одноклассника никто не забывает - встречи стали реже, но тем они интереснее и дороже сердцу. Сам Вадим тоже планировал поступать этим летом в нефтехимический колледж г. Нижнекамска, и даже сейчас не теряет надежды осуществить свою мечту.

Да, жизнь внесла свои коррективы. Однако никто из героев нашей статьи не опустил руки. Вадим планирует продолжить обучение в 10-м классе. Мама и старший брат делают все возможное, чтобы найти деньги на операцию, которая в полном значении этого слова подарит жизнь Вадиму.

Уважаемые жители Камских Полян!
Просим не остаться равнодушными к судьбе Вадима Сидоркина. Денежные средства на проведение операции Вадиму можно перечислить на следующие счета:
№ карты Сбербанка: 4276 6200 1217 6420
№карты АкБарс банк: 6770 8815 7512 4076
№ QIWI кошелька: +79179166443

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: