Посинформ

ЗА ДОБРО ВОЗДАСТСЯ СТОРИЦЕЙ

В феврале 2014 года запланировано проведение торжественной церемонии награждения победителей Республиканского конкурса «Благотворитель 2013 года» с участием Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова. В нашем поселке Камские Поляны на протяжении многих лет сложились добрые традиции меценатства, благотворительности. Можно назвать не одну фамилию бизнесмена, претендующего на столь высокое звание. Сегодняшнее наше интервью познакомит...

В феврале 2014 года запланировано проведение торжественной церемонии награждения победителей Республиканского конкурса «Благотворитель 2013 года» с участием Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова. В нашем поселке Камские Поляны на протяжении многих лет сложились добрые традиции меценатства, благотворительности. Можно назвать не одну фамилию бизнесмена, претендующего на столь высокое звание. Сегодняшнее наше интервью познакомит вас с одними из благотворителей Камских Полян, семьей Земфиры Эргашевны и Рашида Рафаильевича Мурзиных. Подробности в интервью нашему корреспонденту из уст Земфиры Эргашевны.

Корр.: Земфира Эргашевна, на протяжении скольких лет занимаетесь бизнесом и считаете ли Вы свое дело успешным?

З.Э.: Начинали заниматься бизнесом вместе с мужем с 2006 года. Можно сказать и да, считаю свой бизнес успешным. Ведь бизнес всегда начинается с чего-то, с первоначальной идеи, проекта, основного стартового капитала. Открыли магазин бытовой техники, сейчас ведем строительство еще одного магазина бытовой техники, в котором так нуждаются жители Камских Полян.

Корр.: Как часто Вы оказываете благотворительную помощь людям, и какими чувствами руководствуетесь при этом?

З.Э.: Я стараюсь всегда помогать людям. Некоторые помогают, стараясь получить что-то взамен. Помогаю людям, не испытывая корысти. Первая благотворительная помощь, которую я оказывала детям, от которых отказались родители, какое-то время они жили в детской поликлинике до того, как их отправят в детский дом. Им нужно было посещать детский сад. Посоветовавшись с мужем, мы оплачивали в течение года оплату за детский сад нескольких таких детей. Помогаем мы и людям, обратившимся в службу социальной защиты. Тесно сотрудничаем с сотрудниками социальной зашиты Камских Полян. Я никогда не отказываю, чем могу, я помогаю. Любой, кто попросит помощи, если она действительно в моих силах - обязательно помогу.

Корр.: Напишите, если это возможно, адреса ваших добрых дел

З.Э.: Помогала редакции газеты «Посинформ», участвовала в акции « Помоги собраться в школу», помогли собрать портфель 5 первоклашкам, обратившимся из соцзащиты и другим.

Корр.: В республике объявлен конкурс «Благотворитель Года». Как Вы считаете, в нашем поселке есть претенденты на это звание.

Корр.: Таких претендентов у нас много. Я стараюсь отслеживать такие моменты в вашей газете. Например, Дания Юсуповна Суниева - она и меценат и благотворитель, помогала и школам, и спортивному комплексу, участвовала в различных благотворительных мероприятиях, была директором сети магазинов «СОЮЗ», сейчас дело продолжает ее сын Р.Суниев. Хотелось бы еще сказать много добрых слов о директоре магазина «УЮТ» Сергее Кораблеве и других предпринимателях.

Корр.: Ваши пожелания своим коллегам, бизнесменам, меценатам.

З.Э.: Независимо от положения, которое ты занимаешь в обществе, если у тебя есть какая-то возможность помочь чем-то нуждающимся, все равно это нужно делать. Вот все говорят, что у меня нет денег, прочих благ. Но есть люди, которые живут так тяжело. Вот есть лишняя тарелка супа, лишняя обувь, деньги, то конечно, нужно помогать людям, которые в этом нуждаются. Ведь когда делаешь благое дело - это все возвращается к вам добром. Я стараюсь привить такие качества своим детям, у меня 3 дочки.

К благотворительности, помощи людям, поддержке во всех делах, людей толкает, в первую очередь, душевная потребность, - так считает ведущий специалист Управления наружной рекламы, информации, благоустройства и муниципального контроля Антонида Лазарева:

- Рашид Рафаильевич и его супруга всегда сами проявляют инициативу - будь это День пожилых людей, декада инвалидов, акция «Помоги собраться в школу», помощь в проведении праздника Великой Победа, Сабантуя, Дня города - всегда семья Мурзиных впереди. Посильную помощь они оказывают в любом деле, постоянно сотрудничают с нами, никогда не отказывают в помощи.

А вот мнение редактора нашей газеты Светланы Петровой:

- В прошлом году мы впервые обратились за поддержкой к предпринимателям Мурзиным при проведении традиционных Дней подписчика, приуроченных к Дню пожилого человека и декаде инвалидов. Нашли горячий отклик в душе бизнесменов, которые с готовностью предоставили подарки и призы не только для участников творческих конкурсов, но и для людей с ограниченными возможностями, пришедшими к нам на праздник. Надо было видеть, каким счастьем сияли глаза детей, когда они получали призы, любезно предоставленные нашими спонсорами. Побольше бы таких меценатов. Кстати, супруги строят новый прекрасный магазин электротехники в центре Камских Полян. В этом здании разместиться детское кафе, будут оказываться различные услуги для населения, в том числе по ремонту сложной бытовой техники. Вся территория вокруг будущего торгового центра будет облагорожена, тротуары будут вымощены брусчаткой, а окрестности будут радовать глаз аллеями из деревьев и кустарников. Хочется пожелать предпринимателям Мурзиным, а в их лице и всем деловым людям нашего поселка, успешного бизнеса, процветания и неустанного внимания к проблемам людей. За добро воздастся сторицей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: