Посинформ

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан использует аэростаты для фиксации нарушителей ПДД

Дорожно-транспортные происшествия, которые происходят по причине выезда на полосу встречного движения, являются одними из наиболее тяжких по уровню последствий. Так, за 8 месяцев текущего года произошло 124 таких ДТП, в которых 22 человека погибли и 210 получили травмы.

С целью предупреждения нарушений данного вида Госавтоинспекция практикует новые методы профилактики. Одна из них, это использование аэростата Авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии Республики Татарстан.

Аэростат запускается над наиболее аварийными участками автодорог и позволяет выявлять грубые нарушения ПДД, связанные с обгоном. Установленные в аэростате обзорная и детализирующая видеокамеры способны фиксировать все происходящее в радиусе нескольких километров.

За время проведения мероприятия 5.09.2019 года было пресечено 12 нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу для встречного движения. На нарушителей были составлены административные материалы по части 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Согласно действующему законодательству им грозит административное наказание вплоть до лишения прав управления транспортными средствами сроком от 4 до 6 месяцев.

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан продолжит использование  аэростата для мониторинга состояния дорог Татарстана и профилактики грубых нарушений ПДД.

Источник: Отдел пропаганды УГИБДД МВД по РТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: