Посинформ

Полицейские за сутки выявили три факта хранения наркотических веществ

Мужчина не выполнил требование инспектора дорожно-патрульной службы об остановке и продолжил движение на высокой скорости в направлении села Свердловец.

18 сентября около 12 часов дня сотрудниками Управления МВД России по Нижнекамскому району,  при личном досмотре у 33-летнего местного жителя был обнаружен и изъят полимерный пакет с неустановленным веществом. В результате химического исследования было установлено, что в пакете находилось синтетическое наркотическое средство массой 0,29 грамма.

В этот же день у другого дома был задержан 35-летний нижнекамец.  В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у него синтетическое вещество «PVP». Согласно результатам экспертного заключения, вес изъятого превысил 1 грамм.

Задержанный ранее привлекался к ответственности по статьям УК РФ «Мошенничество», «Разбой», «Вымогательство», «Хулиганство» и ««Незаконное приобретение и хранение наркотиков».

Оба задержанных находились в состоянии наркотического опьянения. После прохождения медицинского освидетельствования мужчины были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В отношении них составлен административный протокол по статье 6.9 КоАП РФ « Потребление наркотических средств или психотропных веществ».

По подозрению в хранении запрещенных веществ так же был задержан 29-летний житель одного из сел Нижнекамского района.  Мужчина не выполнил требование инспектора дорожно-патрульной службы об остановке и продолжил движение на высокой скорости в направлении села Свердловец.  

Наряд ГИБДД начал преследование данного автомобиля с включенными проблесковыми маячками и сигнальной установкой. Водитель продолжал игнорировать неоднократные требования сотрудников об остановке, которые передавались через громкоговорящее устройство. Через несколько минут машина была задержана. На момент осмотра машины, в багажнике были обнаружены пакет и металлическая сковорода с наркотическим веществом марихуаной весом 350 грамм.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Источник: Пресс-служба Управления МВД России по Нижнекамскому району

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: