Посинформ

Татарстан занял первое место в России по числу камер на дорогах

В Татарстане, по данным на октябрь, установлено свыше 3,97 тысяч камер видеофиксации ГИБДД. Регион опередил Москву на 1 тысячу устройств.

Собщается, что оно основано на официальной статистике ГИБДД, отмечает издание РБК.

Руководитель республиканского отделения Федерации автовладельцев России Рамиль Хайруллин в беседе с РБК Татарстан высказал мнение, что количество камер на дорогах региона не переходит в качество по обеспечению безопасности дорожного движения. Он пояснил, что установленные в РТ камеры фиксируют несколько видов нарушений ПДД, упуская все остальные.

Отмечается, что во втором полугодии 2019 года на трех федеральных трассах Москва – Уфа, Казань – Оренбург и Казань – Ульяновск было установлено 100 комплексов непрерывного контроля за движением, которые включали в себя приборы фото и видеофиксации нарушений.

Еще 73 комплекта оборудования было решено смонтировать на региональных трассах: Казань – Шемордан, Чистополь – Нижнекамск, Казань – Малмыж, Набережные Челны – Заинск-Альметьевск, Сорочьи горы – Шали. В ГИБДД пояснили, что на них выросли показатели аварийности. На эти цели бюджет РТ выделил 110,9 млн рублей.

По данным ГИБДД, в Татарстане по итогам 9 месяцев года было зарегистрировано свыше 3,2 тыс. ДТП, в которых погибли 238 и получили ранения порядка 4 тыс. человек. За аналогичный период прошлого года в регионе произошло 3,3 тыс. аварий.

Все-таки, камеры приносят пользу жителям республики и сотрудникам ведомства.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: