Посинформ

В Чувашии при столкновении автобуса с фурой погибли двенадцать человек

Двенадцать человек погибли при столкновении фуры и микроавтобуса в Чувашии, сообщили в региональном управлении МЧС.

Смертельная авария произошла вечером 11 октября в Ленинском районе Чебоксар в Чувашии. На 647-м км автодороги федерального значения М-7 Москва — Уфа 58-летний водитель грузовой автомашины Mercedes-BenzActros (самосвал) выехал на полосу встречного движения и столкнулся лоб в лоб с микроавтобусом Fiat Ducatо с прицепом. В микроавтобусе на момент аварии находились 18 человек.

На место сразу выехали семь бригад "скорой" и два реанимобиля. Количество погибших в первые минуты после аварии оценивалось в 12 человек.

Большинство пассажиров маршрутки — женщины, которые отправились на заработки в Москву. Детей в микроавтобусе не было.

В настоящее время в Чувашии задержан водитель грузовика Mercedes. Он предположительный виновник ДТП, в котором погибли по меньшей мере 13 человек.

"Водитель грузовика задержан, будет находиться под стражей", — цитирует его РИА Новости.

По данным следствия, Mercedes пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Fiat. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

"Это не рейсовый автобус, он был заказной. Из Канаша ехали на работу в Москву 19 человек… У Fiat была лицензия на перевозку", — приводит слова министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимира Иванова.

Всего в микроавтобусе находилось 18 пассажиров. Известно, что 13 человек погибли, пострадали девять человек. Четверо находятся в тяжелом состоянии.

Врачи сообщили, что все погибшие — пассажиры маршрутки.

Одному пассажиру микроавтобуса, как и водителю грузовика, оказали амбулаторную помощь.

kramola.info

Фото : группа Сheb.media в Facebook

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: