Посинформ

В России могут отменить штраф за превышение средней скорости

Соответствующий законопроект был поддержан комитетом Госдумы по госстроительству и конституционному законодательству.

Сам законопроект был подготовлен группой депутатов от ЛДПР, которые настаивают на том, что в Правилах дорожного движения нет такого понятия как «средняя скорость на участке», а сам метод взыскания штрафов назван «некорректным».

По мнению разработчиков для привлечения водителя к административной ответственности необходима фиксация нарушения в конкретном месте в конкретное время. После одобрения законопроекта в комитете он будет вынесен на слушания в Госдуму. ъ

Камеры, замеряющие среднюю скорость на участке, получили широкое распространение в Татарстане, Москве и Московской области. Они не излучают сигнала, а значит их нельзя обнаружить радар-детектором. Для фиксации нарушения используется две камеры: в начале и конце участка длиной от 700 м до нескольких километров. Данные, полученные с камер, отправляются на сервер, где по координатам и вычисляется средняя скорость на участке. В случае ее превышения автовладелец получит такой же штраф, как и в случае фиксации нарушений скоростного режима обычными камерами.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: