Посинформ

В РТ из-за утомленного состояния и невнимательности произошло два страшных ДТП

В Республике Татарстане произошло два страшных ДТП, в которых погибли четыре человека.

6 марта 2021 года в 5 час. 45 мин. в Мензелинском районе, на 1121 км автодороги Москва – Уфа, водитель автомобиля «ЛАДА» (женщина, 1985 г.р.), управляя автомобилем в утомленном состоянии, выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем «ГАЗ» под управлением водителя 1988 г.р. В результате ДТП водитель автомобиля «ЛАДА» и ее пассажир, 1981 г.р. от полученных травм скончались на месте происшествия. Водитель автомобиля «ГАЗ» с различными травмами был доставлен в больницу.

В этот же день, в 14 час. 40 мин. в Альметьевском районе, на 21 км автодороги «Альметьевск – Муслюмово», водитель автомобиля «ЛАДА» (1997 г.р.), отвлекся от управления во время движения, выехал на встречную полосу, совершил касательное столкновение с автомобилем «КамАЗ» и столкновение с автомобилем «КИА», после чего автомобиль «ЛАДА» отбросило на свою полосу. Следовавший за автомобилем «КИА» автомобиль «КамАЗ», пытаясь избежать ДТП, выезжает на встречную полосу, где совершает столкновение с автомобилем «ЛАДА». В результате ДТП водитель автомобиля «ЛАДА» и его пассажир, 1971 г.р. от полученных травм скончались на месте происшествия. Пассажир автомобиля «ЛАДА» (женщина, 1996 г.р.) с различными травмами была доставлена в больницу.

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает: в соответствии с п. 2.7 Правил дорожного движения водителю запрещается управлять транспортным средством в утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям не превышать порог физической усталости, своевременно останавливаться для отдыха, быть предельно внимательным и осторожным в пути! 

Источник: Отдел пропаганды УГИБДД МВД по РТ

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: