Посинформ

В Татарстане на 20% увеличилось количество ДТП по вине водителей автобусов

ГИБДД Татарстана намерена проводить мероприятия, связанные с оплатой труда водителей автобусов.

В Татарстане на 20% увеличилось количество ДТП по вине водителей автобусов. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил на совместном заседании Кабмина РТ и коллегии МВД по РТ Артем Хохорин.

«В борьбе за выручку водители превышают скорость и нарушают ПДД, что приводит к авариям по вине водителей общественного транспорта. Особенно это касается таких городов как Казань и Набережные Челны, где доход водителя зависит от выручки», – рассказал министр внутренних дел РТ.

По словам Артема Хохорина, сейчас ГИБДД Татарстана будет проводить мероприятия, связанные с изменением системы оплаты труда водителей автобусов.

Президент республики Рустам Минниханов, который принимал участие в заседании коллегии, заметил, что проблема с общественным транспортом требует особого внимания. Президент планирует вместе с Министерством транспорта взять автотранспортные предприятия на контроль.

«Не должно быть такого беспредела. Эта проблема остается и за ней надо внимательно наблюдать», – сказал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: