Посинформ

Любить, учить, воспитывать детей — ее призвание

Есть такие названия, которые сразу настраивают на радостный лад, вызывая теплые и светлые чувства. Такое же название у детского сада «Айгуль», который функционирует в нашем поселке без малого 29 лет. В настоящий момент детский сад «Айгуль» в Камских Полянах посещают 142 ребенка, а их воспитанием и развитием занимаются 19 специалистов....

Приступив к работе около 8 лет назад, начались бесконечные хлопоты по благоустройству здания, дворовой территории, пищеблока, прачечной, групповых комнат и кабинетов. Были успешно проведены строительные работы, замена канализационных труб, ХВС и ГВС, частичный ремонт кровли, прогулочных веранд. Я так легко и быстро перечислила все эти работы - все уместилось в одном абзаце. Но достигается это ценой огромных и непрерывных усилий руководителя. Так что, сами понимаете, руководить таким большим хозяйством ох, как не просто. Но у Дании Шарифулловны всё под контролем. Человек она в этом плане беспокойный, отличный хозяйственник. Всегда на связи и проверить может без предупреждения, и позвонит в любое время суток. Дания Шарифулловна болеет душой за свой второй дом. И этой «болезнью» она заражает и своих коллег. Хочется отметить, что в кабинет заведующей сотрудники идут со всеми вопросами, нуждами, горестями и радостями, потому что к этому располагает атмосфера. И если речь зашла об этом, то необходимо сказать о совершенно особом духе, который царит в детском саду «Айгуль». Это дух взаимопонимания, взаимовыручки, взаимозаменяемости, как в большой и дружной семье.

Как говорят её подчинённые, руководитель она строгий, требовательный и в то же время отзывчивый. Может прикрикнуть, но отходчива. Всегда поможет решить любую проблему не только производственного, но и личного характера, поговорит, спокойно выслушает, войдёт в положение. Старается создавать комфортные условия труда.

По тому, как отзываются о своём руководителе, как болеют за своё дело сотрудники, я поняла, что у Дании Шарифулловны сплочённый и творческий коллектив. Ведь она сама задаёт тон. Ни одно обустройство в детском саду не обходится без её личного участия. Будь то интерьер в группах, ландшафтный дизайн или цветовая гамма стен. Красота и порядок - это её конёк.

А еще здесь очень уютно, чисто, светло и красиво. В холлах размещены постоянно сменяемые выставки детских творческих работ. Пролеты украшают сказочные сюжеты. В каждой группе и спальне свое ощущение красоты и уюта. Игровые и учебные зоны размещены в группах в соответствии с методикой и современными требованиями.

Здесь есть чем похвастаться и на что посмотреть: детский огород, травник, уголок живой природы, парк ПДД, интересный дизайн прогулочных зон…

Мамочки с маленькими детьми, гуляющие неподалёку от сада, частенько с любопытством заглядывают сквозь забор и просятся на экскурсию по территории.

Сюда очень любят приезжать коллеги по цеху с соседних детских садов, перенимать опыт, раскрывать секреты ремесла. А ещё это учреждение входит в число детских садов Нижнекамска, являющихся базовыми образовательными организациями по внедрению и реализации федерального государственного стандарта дошкольного образования. Проще говоря, здесь часто проходят семинары, где делятся опытом и повышают квалификацию педагоги со всего района.

Обучая чужих, Дания Шарифулловна растит и своих звёздочек в коллективе. Педагогический коллектив принимает активное участие в районных, региональных мероприятиях, конкурсах, выставках, занимая призовые места, о чем и свидетельствует множество грамот и дипломов, размещенных в методическом кабинете.

Полный материал читайте в свежем выпуске газеты "Посинформ".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: