Посинформ

Почтальон? Да!!! Приветствуем Гульчачак!

С чего начинается газета? Ну, это с какой стороны посмотреть. Если смотреть со стороны работника редакции, то со сказанного слова, с записанной строчки, с отредактированного текса. А если посмотреть со стороны читателя, то, конечно, с человека, доставившего газету по адресу, - с почтальона.

В Информационном центре «Посинформ» во все времена работали свои почтальоны. Почтальон редакции - должность особо не приметная, но очень важная. Именно он доносит труд сплоченной команды редакции до читателя. Так, с 2003 года почтальон Информационного центра «Посинформ» Гульчачак Ахметшина самой первой от читателей в адрес газеты слышит теплые слова благодарности, дружеские наставления, а порой и гневные реплики, замечания, претензии. И любое слово от читателя всегда принимает с улыбкой: «За теплые слова спасибо! А если чем-то недовольны, будем стараться делать лучше!»

Сама Гульчачак Фаизовна родилась и выросла в селе Нижняя Уратьма Нижнекамского района. По окончании школы выучилась на повара в Нижнекамске. Вместе с мужем в 1993 году приехала в Камские Поляны. Но в 90-ые годы поселок встречал гостей холодно и неприветливо. Долгое время Гульчачак не могла найти работу. Длительное время ездила подрабатывать в родное село.

Через некоторое время знакомые посоветовали обратиться в редакцию газеты «Посинформ», где срочно требовался почтальон. Подписчиков на местное издание было много. И большинство из них, безусловно, желали получать газету по домашнему адресу. В первые недели работать было непривычно, тяжело. С самого утра Гульчачак, загрузив себя огромными сумками, чтобы больше не возвращаться домой за следующей партией, отправлялась разносить газету по адресатам. Среди подписчиков «Посинформа» всегда было много пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. У многих почтовые ящики переломанные, а у кого-то и в помине нет. «Дочка, поднимись в квартиру, занеси домой!» - частенько обращались старушки. Разве им откажешь? С полными сумками, безотказная, добрая Гульчачак, всегда старалась угодить читателям газеты. И никогда на ее лице никто не видел возмущения, раздражения, недовольства. С приятно нежной улыбкой приносит она в дома камполянцев добрые вести со страниц газеты «Посинформ».

- Да, нелегка ноша, тяжела сумка почтальона, - говорит Гульчачак Ахметшина. - Но с момента, как пришла работать в редакцию, не допускала мысли, чтобы уйти на другую работу. Со временем привыкла, приспособилась. И сегодня работа для меня, словно спортивная пробежка: все делаю быстро и непринужденно. «Посинформ» не приносит плохих новостей. А газета, несущая в дома камполянцев добро и позитив, и раздается легко.

Частенько разносить газеты помогали дочери Алия и Лилия. Сегодня обе студентки. Но приезжая домой на выходные или праздники, с большим желанием помогают маме. В свою очередь, Гульчачак балует своих девчонок разными вкусностями. Теперь ее способности повара могут оценить лишь близкие люди - дочери, муж, родные, друзья. В выходные, к приезду дочерей, и праздники на столе всегда жаром пышет татарский балиш или треугольники. А в квартире у Гульчачак кругом цветы, на подоконниках фиалки. Кроме того, наша героиня - рукодельница: шьет, вяжет, вышивает. Радует своим рукоделием всю семью.

- Спокойнее и доброжелательнее человека, как наша Гульчачак, наверное, не бывает, - говорит Любовь Тимушова, а ведь она также много лет трудится в коллективе газеты. - Мы с ней по работе постоянно пересекаемся. Бывает, звонят, если газета каким-то образом не дошла до адресата. Но получив информацию о недоставке, Гульчачак сразу скажет о причине случившегося, назовет номер почтового ящика или фамилию подписчика и, конечно, вновь доставит газету.

Вот она, такая, наша Гульчачак - умница, красавица, замечательная мамочка и жена, а для коллектива - добросовестный работник, хороший и преданный друг. Труд почтальона незаметен. Но коллектив редакции чтит своего почтальона и уважает!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: