Посинформ

Супруги Плаксины из Камских Полян отметили "бриллиантовую" свадьбу

Сегодня браки, как правило, длятся максимум три-четыре года. Поэтому люди, прожившие вместе более 30 лет, уже считаются крепкой парой. А что говорить о тех, кто прожил вместе целых 60 лет!

60 лет супружеской жизни - счастливые годы, оставшиеся позади, наполненные детьми, внуками, правнуками, счастьем, радостью, совместными надеждами. Супруги, прошедшие вместе, рука об руку, путь длиною в 60 лет, - это настоящая ценность для близких. Люди, которые посвятили друг другу 60 лет своей жизни, достойны настоящего уважения. Им есть чем гордиться. Ведь их брак выдержал проверку временем, стал прочным, как бриллиант. Именно бриллиант, ограненный опытными ювелирами, превращается в искусных руках в потрясающе красивый камень. Так и семейная жизнь юбиляров, пройдя огранку временем, становится примером для всеобщего подражания, примером ежедневной заботы друг о друге, примером внимания и любви.

Бриллиантовую свадьбу на днях отметили супруги Плаксины. Ровно 60 лет назад Лидия Иосифовна и Иван Алексеевич пообещали остаться друг с другом навсегда, несмотря ни на какие жизненные препятствия. И они в полной мере исполнили данное обещание, сохранив в своих сердцах любовь и взаимное уважение, вместе преодолев много трудностей, вместе разделив горести и радости, вместе вырастив троих детей.

Лидия Иосифовна родом из Тетюш, Иван Алексеевич - из Старошешминска. Судьба свела молодых в деревне Мочилки, что располагалась в недавние времена недалеко от Камских Полян. Иван Алексеевич - первый парень на деревне, гармонист. После армейской службы не одна девушка пыталась найти тропинку к его сердцу. А Ивану Алексеевичу лишь одна по сердцу была - та, что частушки под гармонь громче всех пела, веселая, шустрая Лидия Иосифовна. Душа молодой девчушки еще до проводов в армию «томилась» любовью к Ванечке. А уж после армии чего скрывать свою любовь друг к другу. Так и поженились.

Самое бесценное добро, нажитое супругами, - трое ребятишек: две дочери Любовь, Тамара и сын Алексей.

С началом строительства Нижнекамска, в 1965 году, всей семьей Плаксины переехали в город. Долгие годы Лидия Иосифовна проработала буфетчицей в столовой, затем поваром в банке. Иван Алексеевич работал снабженцем на предприятии «Гидромонтаж», оттуда ушел на пенсию. Всю свою жизнь посвятили супруги детям и внукам. Все лучшее от себя им передали.

Лидия Иосифовна смолоду была заядлая рукодельница. В руках спицы да крючок стучать не уставали. Обвязывала всех. А какие пироги пекла! И по сей день ее умелые руки не любят скуки. Передалось ее мастерство дочерям. Любовь Ивановна и Тамара Ивановна - обе швеи. Кроме того, и хозяйки искусные.

Иван Алексеевич тоже от супруги не отставал. На все руки мастер - и столяр, и слесарь, и плотник. Как говорят в народе, «и швец, и жнец, и на дуде игрец». От отца ремесленные умения и навыки перешли к сыну Алексею. Вот так все самое лучшее супруги передали своим детям, которые с благодарностью отзываются о своих родителях.

- Чтобы родители ругались - никогда такого не было, - рассказывает старшая дочь Любовь Ивановна. - Мы никогда не слышали, чтобы в нашем доме выяснялись отношения, были скандалы, ссоры между родителями. Всегда было тихо, спокойно. Жили мирно, дружно. Да, папа был строгий. Одного его взгляда было достаточно, чтобы мы тут же утихомирились. Мама, конечно, была мягче. Поэтому частенько мы сбегались под ее «крыло». Но тоже порой отцу в строгости не уступала. Вот так в строгости, но в доброте и дружбе мы выросли. Конечно, благодаря родителям, все встали на ноги, от них передали все самое лучшее своим детям, которые также выросли и стали достойными людьми. За все мы им искренне благодарны!

- Наши родители - очень простые люди, - добавляет вторая дочь Тамара Ивановна. - И меня всегда удивлял один момент: как люди, не имея как такового образования, прекрасно воспитали детей, смогли вложить в них все самое лучшее и вырастили из них хороших людей. От них мы никогда не слышали грубого слова. И имея уже свои семьи, никогда не позволили себе самим произнести грубое слово в адрес своих детей. Это настолько добрые, хорошие, великодушные люди, что современной молодежи с них нужно брать пример. Они не ставили больших целей. Жили сегодняшним днем. Главное для них - это любовь друг к другу, к детям, к людям. Хочу отметить, наши родители - ветераны труда, патриоты своей родины.

В свою «золотую свадьбу», желая остаться вместе навечно, супруги Лидия Иосифовна и Иван Алексеевич обвенчались в церкви.

В 2004 году переехали Плаксины в Камские Поляны, где сегодня живет старшая дочь Любовь Ивановна. Из большого города уехали супруги в тихий поселок, о чем нисколько не сожалеют. Ведь здесь поблизости леса, луга. А Лидия Иосифовна - страстная ягодница и грибница. Гостей угощает ароматнейшим вареньем из луговых ягод.

- Мы жили и живем очень дружно, - говорит Лидия Иосифовна. - 60 лет отмечают на редкость не все супружеские пары. Поэтому мне очень хочется, чтобы с нас молодежь брала пример. Живите дружно, уступайте, поддерживайте, старайтесь понять друг друга. Не позволяйте своей гордыне сделать вас несчастными. Берегите друг друга! И отмечайте всей семьей «золотую» и «бриллиантовую свадьбу».

60 лет - ошеломляющий срок брачного содружества двух сердец. Достичь бриллиантовой годовщины свадьбы - это большой почет супругам. Нерушимая и стойкая любовь супругов Лидии Иосифовны и Ивана Алексеевича Плаксиных заслуживает величайшего уважения. С «бриллиантовой свадьбой» вас, юбиляры!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: