Посинформ

Вместе и в радости и в горе 70 лет…

Цветы, подарки, теплые душевные поздравления - такие минуты пережили на днях жители Камских Полян чета Кобяковых. В кругу родных и близких они отметили 70 годовщину совместной жизни. Начальник отдела ЗАГС Альфия Хаппанова 25 января в праздничной обстановке поздравила с 70 годовщиной совместной жизни чету Кобяковых.

Благодатная свадьба - это 70 лет супружеской жизни. Ее еще называют благодарственной, за полученную благодать и счастливые годы, прожитые вместе.

Годовщина так называется потому, что прожить столько лет рука об руку, при этом не дать угаснуть чувствам и любви - это настоящее чудо, то есть благодать. К сожалению, редко можно встретить таких юбиляров, но те, кто есть, являются живым доказательством вечной любви, гармонии и взаимопонимания.

Немалый возраст - 70 лет. Какая свадьба или ее годовщина может сравниться с таким сроком? Ведь это значит, что юбилярам уже больше 90 лет.

Демьян Павлович родился в Мелеузовском районе Башкирской АССР. Когда ему было 16 лет, Германия осуществила свой коварный план - напала на нашу державу. Демьяна Павловича в первые годы войны призвали на фронт, где он прошел войну от начала и до конца и всего один раз был контужен.

Таисия Иосифовна родилась в деревне Золотоношка, Стерлитамакского района в многодетной семье. С началом войны в свои неполные 17 лет, она пошла работать в колхоз. Таисия Иосифовна - труженица тыла.

Демьян Павлович и Таисия Иосифовна Кобяковы ветераны ВОВ, которых в нашем поселке осталось так мало.

Познакомились они поле окончания войны, когда красивый статный парень Демьян приехал погостить к сестре, а в это же время в гости к подруге пришла Таисия. Вот так и познакомились будущие супруги. С этого дня они уже не расставались. Поженились они в 1948 году. Построили большой дом пятистенок, вырастили детей, держали большое хозяйство.

В 1993 году, когда дети выросли и разъехались по разным городам, уже не молодым супругам тяжело стало содержать большой дом, и они нуждались в серьезной медицинской помощи, они переезжают в Камские Поляны. Решение было не простое, ведь всю свою жизнь прожили в Башкирии, но сын Василий Демьянович уговорил родителей.

Переехав в Камские Поляны, они не забросили свое любимое занятие и сразу же купили себе дачу, где проводили большую часть своего времени, где сажали, поливали и просто отдыхали душой.

Супруги признаются, что по-прежнему остаются друг для друга лучшими советчиками, помощниками, самыми близкими и дорогими людьми. Эти уже немолодые люди являются примером супружеских отношений, терпимого и уважительного отношения друг к другу для всех молодых людей, которые сейчас принимают решение о вступлении в брак, а также и для тех, кто уже создал свою семью.

Эта семейная пара воспитала пятерых замечательных детей, которые подарили им 9 внуков и 14 правнуков.

В этот торжественный день Альфия Явдатовна поздравила семейную чету с годовщиной свадьбы, пожелав им здоровья и долголетия, после чего вручила им поздравительные акты, цветы и подарок.

«Таких семей, к сожалению, очень мало. От лица администрации Камских Полян, отдела ЗАГС я поздравляю вас с юбилеем, желаю здоровья и долгих-долгих лет жизни. Вы являетесь примером для подражания для многих семей», - отметила начальник отдела ЗАГС Альфия Хаппанова.

Супруги Кобяковы поделились секретом семейного счастья. Они считают, что главное - это терпение, внимание друг к другу и, конечно же, любовь.

На сегодняшний день они, как и прежде, встречают рассветы нового дня, внуков и правнуков, рады гостям своего хлебосольного дома. Хочется пожелать этой доброй мужественной семейной паре хорошего здоровья, благополучия и светлых солнечных дней и пусть ваш дом беда обходит стороной.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: