Посинформ

"Хозяюшка" (летняя)

Холодник из свеклы -белорусская окрошка Это замечательное летнее блюдо многие путают с русской окрошкой. Но здесь имеется существенная разница. За основу в русской окрошке берут квас, а в белорусском холоднике основой является кефир. К тому же в белорусскую окрошку не добавляют колбасу. Как видите, у этих двух блюд имеется существенная...

Реклама

Холодник из свеклы -белорусская окрошка

Это замечательное летнее блюдо многие путают с русской окрошкой. Но здесь имеется существенная разница. За основу в русской окрошке берут квас, а в белорусском холоднике основой является кефир. К тому же в белорусскую окрошку не добавляют колбасу. Как видите, у этих двух блюд имеется существенная разница. Холодник еще часто называют летним жидким салатом.
Итак, теперь о приготовлении свекольного холодника. Вам понадобится две сочные свеклы среднего размера, их нужно сварить, а затем поставить ненадолго в холодильник, чтобы свекла дала еще больше сока. Тогда холодник из свеклы будет аппетитнее.

Нам понадобится:

- 2 крупных огурца;
- кефир средней жирности - 0,5 литра;
- средняя головка репчатого лука;
- маленький пучок зеленого лука;
- 2 куриных яйца с оранжевым желтком;
- 4 ст. ложки жирной сметаны;
- небольшой пучок свежего укропа;
- лимонная кислота или сок лимона;
- сахар и соль.

Приготовление:

Выньте вареную свеклу из холодильника, очистите от кожуры и натрите на очень крупной терке. Затем натертую свеклу залейте полностью кипяченой холодной водой.

Головку лука очистите и порежьте мелко, тоже самое сделайте с огурцами. Отваренное вкрутую яйцо, зеленый лук и укроп порубите мелко. Все ингредиенты положите в глубокую посуду со свеклой и долейте туда кефир. В конце приправьте холодник сахаром, солью и лимонной кислотой или соком лимона по вкусу.

Холодник подают со сметаной. Белорусы это блюдо с хлебом не едят, а подают к холоднику из свеклы запеченный или отваренный картофель.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: