Посинформ

Анастасия Зимина из Камских Полян вспоминает свою молодость

Подростки войны… Это особое военное сословие. Что осталось в памяти у них о своем детстве?

Вечное недоедание, недостаток материнской любви и работа, работа, работа. Совсем молодые, почти дети, они становились главными кормильцами семьи, ее надеждой и опорой. В 12-15 лет пахали, сеяли, косили еще совсем неокрепшими руками наравне с взрослыми. Одним словом, как могли, вносили свою лепту в долгожданную победу.

15 лет было Анастасии Васильевне Зиминой, когда в село Сухарево пришла новость о войне. Не довелось подросткам догулять, доиграть, дорезвиться. Пришлось всем селом для фронта трудиться. Анастасия Васильевна, как и вся подрастающая молодежь Сухарева, пошла работать в колхоз. И какую бы работу не предлагали, не отказывались ни от чего: и на полях работали, и лес валили, а по ночам варежки, носки вязали для советских солдат. Как могли, чем могли, приближали Победу!

29 апреля Анастасия Васильевна отметила 90-летний юбилей. Поздравили труженицу тыла начальник организационно-кадрового отдела Исполнительного комитета Камских Полян Юлия Шакирова и ведущий специалист Комплексного центра социального обслуживания населения «Милосердие» Рафкия Абзалова. Гости вручили Анастасии Васильевне письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина и поздравительную открытку от Главы Камских Полян Александра Павлова с пожеланиями здоровья и внимания со стороны близких и родных людей. А также передали подарки от Глав Камских Полян и Нижнекамского муниципального района.

По сей день Анастасия Васильевна, смотря новости по телевизору и всем сердцем переживая, твердит: «Как бы не было войны!»

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: