Посинформ

Андрей Кузьмин: «Проводимые реформы двигают "Татмедиа" в нужном направлении»

В крупнейшем медиахолдинге Татарстана подвели итоги года.

(Казань, 23 декабря, «Татар-информ», Алексей Анисимов). В Казани подвели итоги работы АО «Татмедиа» в 2016 году. По словам генерального директора медиахолдинга Андрея Кузьмина, наступающий 2017-й в «Татмедиа» встречают с «ощущением осторожного оптимизма».

Нынешний год стал для крупнейшей медиаорганизации Татарстана годом преобразований: в муниципальных районах стартовали реорганизация и переформатирование филиалов, начал свое вещание телеканал «Татарстан 24». Эти реформы двигают холдинг в правильном направлении, уверен генеральный директор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин.

«Прошел ровно год, как я возглавил наш холдинг. За это время мы с вами проделали большую работу, и сегодня мы уверенно смотрим в будущее. Я почувствовал, что во всем холдинге есть команда - это люди, которые болеют за свое дело и ведут за собой коллектив», - отметил руководитель.

Особой благодарности от руководства «Татмедиа» удостоились руководители, которые уходят на заслуженный отдых - это директор филиала «Редакция газеты "Эгержэ хэбэрлэре"» Рамзия Зарипова, директор филиала «Редакция газеты "Чистопольские известия"» Ольга Бандишоева и директор филиала «Редакция газеты "Зай офыклары"» Николай Шамионов.

«Недавно Минтимер Шаймиев сказал: "Не любишь людей - не ходи во власть". Я очень люблю свою работу, людей, своих читателей», - призналась Рамзия Зарипова, которая отдала работе в газете более 30 лет. Также по собственной инициативе занимаемые должности покинули директор филиала «Ялкын» Юлдуз Миннулина и директор филиала «Телерадиокомпания "Чаллы-ТВ"» Зуфар Давлетшин. Всем им вручены благодарственные письма генерального директора АО «Татмедиа».

В ходе реорганизации филиалов медиахолдинга были закрыты отдельные филиалы в Бавлах, Нижнекамске, Казани и Заинске. Однако это не значит, что прекратили свое существование средства массовой информации. «Закрытие филиала не означает закрытие СМИ. Газеты будут издаваться на базе объединенных филиалов в вышеуказанных городах», - заявил Андрей Кузьмин.

На сегодняшний день совокупный тираж печатных изданий АО «Татмедиа» составил 235 тыс. 117 экземпляров, что составляет 104 процента от плана. Чуть больше 136 тысяч экземпляров - подписные тиражи. До конца подписной кампании остаются считанные дни, и Андрей Кузьмин призвал руководителей филиалов активно использовать их для наращивания тиражей. Активно работали и интернет-версии республиканских СМИ: за год сайты медиахолдинга посетили 37 млн 810 тыс. 530 уникальных посетителей - это почти на 10 миллионов посетителей больше, чем в 2015 году. Рост посещаемости составил 35 процентов.

Большим событием для всей республики стал запуск телеканала «Татарстан 24» - в октябре канал начал обмен видеоматериалами с районными телестудиями. Всего за три месяца в эфире канала прошло более 600 телесюжетов из муниципальных районов Татарстана. Также произошли перемены в структуре информационного агентства «Татар-информ», в состав которого вошли порталы «Интертат» и «События». Кроме того, серьезно обновилась команда единственного информационного агентства Татарстана. Эти шаги позволили добиться серьезного увеличения посещаемости сайта «Татар-информ» с 8 тысяч в день весной до 25 тысяч в день в декабре. Продолжается работа и по развитию радиовещания. «По поручению Президента РТ ведется организация FM-канала с татароязычной информационной концепцией вещания «Радио "Кунел"» в Набережных Челнах. В качестве сетевого партнера радиостанция сегодня работает в Мамадыше, Б.Сабах, Высокой Горе. В июле при непосредственной поддержке главы администрации открыто радиовещание с автоматизированным выпуском в Буинске», - сообщил гендиректор «Татмедиа».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: