Посинформ

Аномальные холода продержатся в Татарстане до конца рабочей недели

Метеостанция КФУ в ночь с 25 на 26 февраля зафиксировала рекордно низкую температуру дня за последние 10 лет - она опустилась до минус 23,5 градуса. Как сообщил завкафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы доктор географических наук Юрий Переведенцев, предыдущий рекорд в этот день был зафиксирован в 2007 году и составлял...

«Сейчас фиксируется большая холодная аномалия. Температуры ниже среднесуточных практически на 10 градусов», рассказал он, объяснив, что такая погода объясняется антициклоном. «Он как гора не пропускает теплый поток с Атлантики. Возникла область высокого давления, и к нам постоянно идут потоки холодного воздуха с Арктики и Сибири. С другой стороны - нет осадков, сухо и нет облаков. Поэтому днем солнечно, а ночью происходит большое выхолаживание», - пояснил Переведенцев.

По словам профессора, аномальные холода продержатся в Татарстане до конца рабочей недели и всю ближайшую декаду с 26 февраля до 7 марта температура будет ниже нормы на 4−5 градусов. «Так что ждать ранней весны не стоит», - заключил он.

МЧС РТ со ссылкой на управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ сообщает, что ночью и днем 27 февраля на территории республики местами ожидается метель, ночью на востоке республики сильный снег и на дорогах снежные заносы. На сайте гидрометцентра пока об осадках не сообщается, зато температура прогнозируется на уровне -22.-27º, при прояснениях до -31º.

БИЗНЕС Online

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: